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Lombo recheado com pão de forma

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  • Imagem enviada por Accesso Comunicação
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 fatias do pão grão sabor multigrãos cortado em pequenos cubos
  • 1 peça de lombo (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
  • ½ cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 laranja
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas.
  2. Misture tudo até obter uma consistência de farofa.
  3. Abra a peça de lombo em uma forma e tempere com sal.
  4. No meio da carne coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa.
  5. Regue a carne com o vinho e distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo.
  6. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
  8. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.

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