O café da tarde é uma das horas mais esperadas do dia, aquele momento em que você dá uma pausa e faz um lanche bem gostoso. No TudoGostoso você encontra várias receitas práticas e deliciosas para deixar esse momento ainda mais especial, como o bolo de pão de queijo e o bolo de cenoura. Os biscoitos e rosquinhas também são ótimos para acompanhar o cafezinho ou chá no lanche: por isso, confira a receita da incrível rosquinha de nata e prepare essa delícia em casa!
Rosquinha de nata: confira essa receita perfeita para o lanche
Rosquinha de nata: confira essa receitas perfeita para o lanche
Ingredientes
2 copos (americanos) de nata
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
açúcar cristal para passar as rosquinhas
farinha de trigo até dar o ponto
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Veja mais:
Creme de leite fresco: como fazer
14 maneiras diferentes de fazer café: escolha a sua favorita
Modo de preparo
Adicione a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo em um recipiente.
Misture tudo muito bem até o açúcar dissolver.
Junte o sal, o fermento e. por último, a farinha de trigo.
Coloque a farinha aos poucos, sovando muito bem com as mãos.
Adicione farinha e sove até dar o ponto de enrolar e a massa desgrudar das mãos.
Pegue pequenos pedaços da massa e faça o formato das rosquinhas, do jeito que desejar.
Depois de moldar todas elas, passe um lado pelo açúcar cristal e reserve.
Unte uma forma com óleo e acomode as rosquinhas.
Leve para assar em forno médio até dourar.
Retire as rosquinhas ainda quentes da forma.
Depois de frias, guarde-as em potes com tampa.