Ingredientes (80 porções)
-
1 kg de farinha de trigo com fermento
-
1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amoníaco (comestível)
-
3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar (cristal)
-
500 g de nata
-
100 g de coco ralado
-
1 colher de café rasa de sal
- 1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
- 1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga, açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver.
- 2
Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite, misture e coloque o sal.
- 3
Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa solte da mão dando o ponto de enrolar.
- 4
Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando.
- 5
Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga, até que doure.
Informações adicionais
Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente na massa sem dissolver primeiro no leite morno. Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita. Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal. Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência com auxílio de um pincel culinário. Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela pode quebrar.
![](/img/loader/content.gif)