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Rosquinha de nata com coco da Deia

6 4.0
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  • Imagem enviada por ANDREIA A P FERREIRA
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amoníaco (comestível)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (cristal)
  • 500 g de nata
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
  • 1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga, açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver.
  2. Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite, misture e coloque o sal.
  3. Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa solte da mão dando o ponto de enrolar.
  4. Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando.
  5. Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga, até que doure.

Informações Adicionais

  • Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente na massa sem dissolver primeiro no leite morno. Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita. Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal. Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência com auxílio de um pincel culinário. Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela pode quebrar.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer sem usar o amoníaco?

  • Uma delicia de receita mas eu coloquei 250 g de maisena. Ficou top

  • Amo cozinhar e descobri que minha maior paixão é a confeitaria, por isto vou fazendo todos os bolos, biscoitos que vejo pela frente e vou guardando em arquivos os que deram maravilhosamente certo. Na minha opinião não tem como uma rosquinha de sal amoníaco ou de Nata (como quiserem chama-la) dar mais certo, ficar mais saborosa do que esta receita. Eu tinha outras versões de rosquinha de sal amoníaco ou de nata. Deletei todas e fiquei só com esta e também parei de pesquisar rosquinhas com este título. É perfeita. Para finalizar a receita deixo uma sugestão: Faça uma calda de açúcar com cravo e canela em ponto grosso. assim que tirar do forno, pincele as rosquinhas com esta calda com um pincel culinário e passe-as por açúcar e canela ou pelo coco ralado. No mais? Sem palavras!

  • Receita muito boa , ficou ótimo. Todos adoraram.

  • A receita deu certo, mas as minhas ficaram muito torrodas pq? eu queria elas menos crocantes.

    • Oi Sibele, Suas rosquinhas ficaram muitos crocantes por dois motivos: Ou você colocou farinha a mais ou deixou as rosquinhas tempo demais no forno. Faça assim: Preaqueça o forno a 200 graus por 5 minutos antes de começar a assar. Coloque os tabuleiros no forno e mantenha esta temperatura até as rosquinhas crescerem bem, cerca de uns 15 minutos. Volte a temperatura para 180 graus e mantenha até o final. O ponto ideal é quando as rosquinhas ficarem morena clara, não branquinhas, nem escuras. Morena clara mesmo. Nada de abrir o forno durante o processo. O tempo que elas vão levar para assarem é de 30 a 40 min. dependendo do forno. No final da receita você também terá dicas valiosíssimas. Siga a risca. Experimente passar a calda de açúcar e finalizar com açúcar e canela. Depois se prepare para ouvir os elogios. Sucesso pra você viu? Abraços.

  • Onde entra o coco ralado?

    • Coloque com os demais ingredientes do item 1 do modo de preparo.

  • o que é amoniaco?

    • Oi Lidiane, Sabe aquela parte do supermercado onde fica os temperos penduradinhos em saquinhos? Então, geralmente encontramos o sal amoníaco ali. Sal amoníaco é um fermento branquinho como bicarbonato de cheiro muito forte.Pode ser encontrado também em padarias. Siga a dica do final da receita de como usa-lo viu? Não se preocupe como o cheiro, depois de tudo pronto este cheirinho desaparece ficando apenas o perfume da canela espalhado pela casa. Beijo.

  • Fiz essa receita, mas assei e depois de assadas, ainda quentes, passei numa calda de açúcar e depois no coco ralado, ficaram uma delicia!!!

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