• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de nata com coco da Deia
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Rosquinha de nata com coco da Deia
Vídeo sugerido Biscoitos de queijo com mandioca Video 1 de 15
Rosquinha de nata com coco da DeiaRosquinha de nata com coco da Deia@ ANDREIA A P FERREIRA
Icone flèche
Rosquinha de nata com coco da Deia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por ANDREIA A P FERREIRA

Ingredientes (80 porções)

  • farinha de trigo com fermento1 kg de farinha de trigo com fermento
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amoníaco (comestível)
  • ovo3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (cristal)
  • nata de leite500 g de nata
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • sal1 colher de café rasa de sal
  • 1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
  • 1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga, açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver.

  2. 2

    Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite, misture e coloque o sal.

  3. 3

    Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa solte da mão dando o ponto de enrolar.

  4. 4

    Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando.

  5. 5

    Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga, até que doure.

Informações adicionais

Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente na massa sem dissolver primeiro no leite morno. Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita. Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal. Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência com auxílio de um pincel culinário. Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela pode quebrar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.