1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)
Modo de Preparo
Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga, açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver.
Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite, misture e coloque o sal.
Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa solte da mão dando o ponto de enrolar.
Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando.
Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga, até que doure.
Informações Adicionais
Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente na massa sem dissolver primeiro no leite morno.
Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita.
Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal.
Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência com auxílio de um pincel culinário.
Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela pode quebrar.
Uma delicia de receita mas eu coloquei 250 g de maisena. Ficou top
Neuza Vieira
em 23/02/17
Amo cozinhar e descobri que minha maior paixão é a confeitaria, por isto vou fazendo todos os bolos, biscoitos que vejo pela frente e vou guardando em arquivos os que deram maravilhosamente certo. Na minha opinião não tem como uma rosquinha de sal amoníaco ou de Nata (como quiserem chama-la) dar mais certo, ficar mais saborosa do que esta receita. Eu tinha outras versões de rosquinha de sal amoníaco ou de nata. Deletei todas e fiquei só com esta e também parei de pesquisar rosquinhas com este título. É perfeita. Para finalizar a receita deixo uma sugestão: Faça uma calda de açúcar com cravo e canela em ponto grosso. assim que tirar do forno, pincele as rosquinhas com esta calda com um pincel culinário e passe-as por açúcar e canela ou pelo coco ralado. No mais? Sem palavras!
Andreza
em 10/12/15
Receita muito boa , ficou ótimo.
Todos adoraram.
sibele almeida
em 28/04/15
A receita deu certo, mas as minhas ficaram muito torrodas pq?
eu queria elas menos crocantes.
Neuza Vieira
em 24/02/17
Oi Sibele,
Suas rosquinhas ficaram muitos crocantes por dois motivos: Ou você colocou farinha a mais ou deixou as rosquinhas tempo demais no forno. Faça assim: Preaqueça o forno a 200 graus por 5 minutos antes de começar a assar. Coloque os tabuleiros no forno e mantenha esta temperatura até as rosquinhas crescerem bem, cerca de uns 15 minutos. Volte a temperatura para 180 graus e mantenha até o final. O ponto ideal é quando as rosquinhas ficarem morena clara, não branquinhas, nem escuras. Morena clara mesmo. Nada de abrir o forno durante o processo. O tempo que elas vão levar para assarem é de 30 a 40 min. dependendo do forno. No final da receita você também terá dicas valiosíssimas. Siga a risca. Experimente passar a calda de açúcar e finalizar com açúcar e canela. Depois se prepare para ouvir os elogios. Sucesso pra você viu? Abraços.
rosilene mendonça
em 14/04/15
Onde entra o coco ralado?
TudoGostoso
em 15/04/15
Coloque com os demais ingredientes do item 1 do modo de preparo.
lidiene pereira...
em 29/09/14
o que é amoniaco?
Neuza Vieira
em 24/02/17
Oi Lidiane,
Sabe aquela parte do supermercado onde fica os temperos penduradinhos em saquinhos? Então, geralmente encontramos o sal amoníaco ali. Sal amoníaco é um fermento branquinho como bicarbonato de cheiro muito forte.Pode ser encontrado também em padarias. Siga a dica do final da receita de como usa-lo viu? Não se preocupe como o cheiro, depois de tudo pronto este cheirinho desaparece ficando apenas o perfume da canela espalhado pela casa.
Beijo.
gilmara
em 18/12/13
Fiz essa receita, mas assei e depois de assadas, ainda quentes, passei numa calda de açúcar e depois no coco ralado, ficaram uma delicia!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ANDREIA A P FERREIRA
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rosquinha de nata com coco da Deia.
Posso fazer sem usar o amoníaco?
Uma delicia de receita mas eu coloquei 250 g de maisena. Ficou top
Amo cozinhar e descobri que minha maior paixão é a confeitaria, por isto vou fazendo todos os bolos, biscoitos que vejo pela frente e vou guardando em arquivos os que deram maravilhosamente certo. Na minha opinião não tem como uma rosquinha de sal amoníaco ou de Nata (como quiserem chama-la) dar mais certo, ficar mais saborosa do que esta receita. Eu tinha outras versões de rosquinha de sal amoníaco ou de nata. Deletei todas e fiquei só com esta e também parei de pesquisar rosquinhas com este título. É perfeita. Para finalizar a receita deixo uma sugestão: Faça uma calda de açúcar com cravo e canela em ponto grosso. assim que tirar do forno, pincele as rosquinhas com esta calda com um pincel culinário e passe-as por açúcar e canela ou pelo coco ralado. No mais? Sem palavras!
Receita muito boa , ficou ótimo. Todos adoraram.
A receita deu certo, mas as minhas ficaram muito torrodas pq? eu queria elas menos crocantes.
Onde entra o coco ralado?
o que é amoniaco?
Fiz essa receita, mas assei e depois de assadas, ainda quentes, passei numa calda de açúcar e depois no coco ralado, ficaram uma delicia!!!