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Receita de creme de avelã (Nutella)

7 3.0
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  • Imagem enviada por Nina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 200 g de avelã
  • 1 colher de chá de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de leite condensado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 300 ml de leite fervido

Modo de Preparo

  1. Coloque a avelã e o óleo no processador (ou liquidificador) até virar uma pasta.
  2. Adicione todos os ingredientes, menos o leite, e misture até ficar homogêneo.
  3. Depois disso, adicione o leite quente e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque na geladeira para criar consistência.

Informações Adicionais

  • Obs: não é preciso colocar o leite condensado, somente se preferir. A outra dica é que você pode passar no pão ou em outros lanches, também sendo possível consumir a nutella pura.

PELA WEB

Comentários

  • Tem como trocar a avelã? por que onde eu moro não tem.

  • Acabei de fazer ficou muito bom coloquei150ml de leite e quase uma caixinha de leite condensado deu super serto adoreie coloquei avelã torrada sem a pele

  • Afinala a avelã é crua ou torrada alguém pode me responder por favor

  • Testei a receita na pascoa e eu indico deu consistencia sabor

  • Sou cozinheiro curioso. Faço coisas triviais e me baseio muito nas receitas postadas aqui e todas que fiz deram certo exceto essa. Não mencionam se avelãs cruas ou torradas. Fiz com avelãs torradas e não deu consistência. A mesma depois que retirei da geladeira tornou a ficar líquida. Testei com avelãs cruas porém o resultado foi o mesmo infelizmente. Para não perder os ingredientes pois são caros, fiz um teste e vai como dica pois deu certo. Após ter ficado na geladeira, deixei bater no liquidificador por alguns minutos, acrescentei 1/4 de xícara de leite e duas colheres de sopa rasas de amido de milho e deixei bater um pouco mais no liquidificador, depois levei ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficou muito bom. Caso queiram acrescentem um pouco mais de açúcar à gosto. Mike

    • Pelo jeito não é um bom cozinheiro! Um bom cozinheiro concertaria a receita e ajudaria. Enfim... Deve ter errado na sua, a minha ficou otima. Detalhe! A avelã se vende em pó.

  • Receita sem noção..nao percam tempo porque a avelã está muito cara. fica uma porcaria..joguei no lixo. não sei pra quê postar algo desse tipo..tinha que ser processado por fazer as pessoas gastarem dinheiro com ingredientes caros

  • Fiz como a receita manda e não ficou nada bom, a avelã ficou com gosto muito forte e a textura ficou estranha pode ser que dê certo no processador mas no liquidificador não deu

  • Da pra fazer sem leite em pó?

  • Eu nao gosto de avela pode substituir por amendoim

    • Nesta receita não, pois a base do creme é a avelã.

  • Muito bom.Sempre fasso aqui em casa

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