O suco de babosa, também conhecido como suco de aloe vera, é uma bebida refrescante pouco conhecida, mas cheia de benefícios. Muita gente acredita que esta planta seja usada apenas em produtos de beleza, mas a verdade é que seu interior é comestível e pode ser usado em bebidas como fontes de nutrientes para o nosso organismo. Para fazer um suco de babosa caseiro, você precisa retirar a casca por completo. Além de ter espinhos, ela não é comestível. É o gel translúcido em seu interior que guarda seu valor nutricional e é utilizado nessa receita. Você tem como fazer suco de babosa puro, apenas com a planta e água comum. Mas ela é relativamente sem gosto, então é mais interessante misturar com outros ingredientes, especialmente para adoçar. Por isso, a receita de suco de babosa que você vai aprender aqui leva água de coco que vai deixar a bebida refrescante, doce e muito saborosa!
Ingredientes (1 porção)
- 2 folhas pequenas de babosa
-
1 xícara de água de coco
-
1 tigela de água para deixar de molho
Modo de preparo
- 1
Corte as extremidades das folhas de babosa e, em seguida, os espinhos.
- 2
Com uma faca pequena, retire o restante da casca para ficar apenas com o interior. Se sobrar algum pedaço pequeno da casca grudado ainda, tire também porque pode fazer mal.
- 3
Coloque o gel da babosa descascado em uma bacia com água e deixe de molho por 2 horas.
- 4
Depois jogue a água fora, coloque mais água e deixe por mais 2 horas.
- 5
Bote o gel da babosa no liquidificador com a água de coco e bata até se misturarem por completo. Você pode usar água comum ou outros sucos de fruta no lugar da água de coco.
- 6
Sirva e beba na hora ou deixe na geladeira por alguns minutos para ficar bem gelado.
Informações adicionais
Quais os benefícios do suco de babosa?
Além de aprender como fazer suco de babosa, é importante saber seus benefícios. Para começar, o suco de babosa tem um grande poder de hidratação além da água por causa do gel da planta.
A aloe vera também faz bem para o fígado, auxiliando ele no trabalho de desintoxicar o corpo, e para o estômago, estimulando enzimas que evitam a gastrite e outras inflamações.
Alguns benefícios do suco de aloe vera são bem familiares para quem conhece a utilidade dessa planta para a manutenção da beleza. Por causa das vitaminas, A, C e E da planta, beber suco de babosa também promove a produção de colágeno e melhora a saúde da pele e do cabelo.
Mas é importante um alerta: a babosa tem substâncias que podem causas irritação. Por isso é fundamental comprar de um lugar seguro ou cortar tendo os cuidados para eliminar essas substâncias, como deixar secar de um dia para o outro antes do preparo.
Ao fazer o suco de babosa, lembre-se de tirar toda a casca e colocar o gel de molho pelo tempo completo. Consumir em pequenas doses também é recomendado.
Como fazer suco de babosa com outras frutas
O suco de babosa não tem sabor, e isso pode ser uma via de mão dupla. Por um lado, bebê-lo puro pode ser sem graça. Por outro, você pode misturar outras frutas para fazer sucos incríveis com mais nutrientes sem alterar o sabor e deixando a bebida apenas um pouco mais consistente.
A dica é fazer suco de babosa caseiro com frutas mais doces para dispensar o açúcar. Pode misturar com um suco de manga refrescante ou então com a maçã, muito usada para adoçar sucos, por exemplo. Pode usar uma xícara do suco da fruta no lugar da água de coco ou bater a fruta pura, a babosa e uma xícara de água comum para fazer essa versão da bebida.
Como a babosa faz bem para o fígado, uma sugestão é colocar o ingrediente no suco detox, onde ela passará ainda mais despercebida no paladar com a mistura de ingredientes. Aposto que você nunca pensou que um suco de aloe vera pudesse ser tão saboroso e vantajoso!
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