Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ezioni Anjos
  • Imagem enviada por Mel
  • Imagem enviada por Keila Fernanda Alves
  • Imagem enviada por Natacha
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese

Modo de Preparo

  1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
  2. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
  3. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
  4. De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
  5. Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne.
  6. No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.

PELA WEB

Comentários

  • pra que serve o Vinagre, limao e o vinho branco???

  • A receita parece ser muito saborosa, vou fazer com o peru que ganhei da empresa onde trabalho. Espero que fique bom :)

  • Muito gostoso

  • Adooooooro este.tudo gostoso.

  • Adorei e muito bom faz receites de pudim

  • Eu troquei o vinho por cerveja Trippel. Ficou muito bom

  • uma delicia

  • É normal juntar muita água?

  • O vinho também é para misturar com a maionese ou é só para regar o peru?

  • o vinho também é para misturar com a maionese ou só para regar o peru?

Ver mais