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Tender com abacaxi e laranja
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

  • 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • vinho branco1 xícara de vinho branco
  • mel1/4 de xícara de mel
  • alho1 cabeça de alho
  • alecrim2 ramos de alecrim
  • ramos de tomilho a gosto
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • cravo-da-índiacravo-da-índia a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • canela em pócanela a gosto (opcional)
  • gengibre ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, junte o suco de acabaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.

  2. 2

    Bata até ficar homogêneo.

  3. 3

    Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender

  4. 4

    Despeje o líquido do liquidificador 

  5. 5

    Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas 

  6. 6

    Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido

  7. 7

    Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada 

  8. 8

    Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados

  9. 9

    Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite

  10. 10

    Despeje o líquido da marinada em cima da carne 

  11. 11

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora

  12. 12

    Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio

Informações adicionais

O tender é essencial para complementar a ceia de Natal, certo? Por isso preste atenção nas dicas do TudoGostoso e garanta que o tender seja a estrela principal da mesa:

Descongelar o tender é uma parte importante do processo: ele precisa ser feito pelo menos dois dias antes. Por ser uma carne defumada, não pode ser descongelado às pressas, pois pode perder o gosto!

É possível retirar a casca do tender mas isso exige cuidados: o ideal é injetar, com uma seringa culinária, o molho preparado para marinada, para evitar que ela perca líquidos e fique ressecada. Além disso, ela jamais pode ir ao forno sem o papel alumínio!

Se não gosta de cravos-da-índia, fique tranquilo: você pode cortar pequenos pedaços de abacaxi e, com um palito de dente, espetá-los na carne, fique uma delícia e superbonito!

Para servir o tender, você pode fazer uma cama de abacaxi: basta cortar o abacaxi em rodelas e sem miolo. Em uma frigideira, adicione manteiga e um pouco de azeite. Frite as rodelas de abacaxi até que fiquem douradas e com aspecto caramelizado. Despeje as rodelas em uma louça de servir e coloque o tender em cima, fica incrível!

O molho é tão importante quanto a carne em si, por isso que tal deglacear a assadeira que você usou para preparar seu tender com 1 xícara de vinho branco? Depois, leve essa mistura a uma panela, adicione 1 colher de manteiga e 1 colher de farinha de trigo e mexa sem parar, até engrossar!

Ainda não sabe bem como fazer tender? Fique tranquilo! Confira essa matéria do blog do TudoGostoso e veja as dicas para aprender a fazer o tender perfeito!

Gostou dessa receita? Que tal conferir outras receitas perfeitas para sua ceia de Natal como arroz natalino, peru assado, cuscuz marroquino, farofa natalina, salada tropical e outros!

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