Ingredientes (10 porções)
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos 1 punhado de vagem cortada grosseiramente 1 lata de ervilhas em conserva 1 lata de milho em conserva 3 ovos 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas 1 cebola ralada 3 dentes de alho picados 1/2 maço salsinha picadinha 1 limão 3 colheres de sopa de azeite 1 pote de maionese de 500 g 1/2 lata de creme de leite 1/2 pacote de queijo ralado 1 envelope de tempero pronto a sua escolha 1 maçã pequena cortada em cubos sal a gosto Pimenta a gosto
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de pau
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
- 2
O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
- 3
Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
- 4
Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
- 5
Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
- 6
Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
- 7
Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
- 8
Por último adicione a maionese e o creme de leite.
- 9
Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.