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Maionese de legumes para churrasco

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 167

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese de 500 g
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de tempero pronto a sua escolha
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
  2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
  4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
  5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
  6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
  7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
  8. Por último adicione a maionese e o creme de leite.
  9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional!! Eu não coloco maçã, e as vezes nem mesmo o milho e ervilha .... Mas esse tempero com limão e cebola é sensacional.

  • Resultado final, delícia! Mas, como cozinhei as batatas e cenouras já picadinhas, pus na panela de pressão e, assim que iniciou a pressão, desliguei. As vagens foram cozidas separadamente. Não usei creme de leite, parmesão nem sal.

  • Pra maionese ficar saborosa o segredo é cozinhar os legumes separados e nunca em panela de pressão. Só vou mudar este detalhe na receita porque é o segredinho da maionese.

  • 20 minutos??? Panela de pressao? Batata vai virar purê.

  • Também concordo que 20 minutos é muito tempo para legumes na panelade pressão.

  • Achei que esse tempero da todo um toque especial! Recomendo.

  • Qual queijo?

  • Experimentem por batata baroa tambem...fica muito gostoso

  • Nossa, nunca comi uma maionese tão gostosa na minha vida!!! Só não usei a maçã e parmesão. De resto, fiz tudim, tudim!! Delícia!!!

  • Acabei de fazer muito bom

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