Ingredientes (6 porções)
- 6 pedaços coxa e sobrecoxa de frango ou 700 g de peito de frango cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho shoyo ou molho de soja
- 1/2 xícara de katchup
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 colher de chá de curry em pó
Para fazer o molho
- 1 colher de chá de maisena
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha
Modo de preparo
- 1
Aqueça bem, uma panela de inox, que possa ir ao forno.
- 2
Depois, acrescente o azeite e organize o frango na panela.
- 3
Não mexa, só deposite o frango na panela.
- 4
Deixe que doure por um lado, quando perceber que está dourado, vire e repita o processo.
- 5
É somente para selar a carne.
- 6
Depois que tiver dourado desligue fogo.
- 7
Em um recipiente, adicione o molho shoyo, a água, o óleo de gergelim, o ketchup e o curry.
- 8
Misture rapidamente, para encorpar e depois despeje por todo o frango.
- 9
Leve ao fogo médio, por mais ou menos, 35 minutos.
- 10
Depois de assado e bem dourado, transfira o frango para um recipiente e coe o caldo.
- 11
Misturar a maisena e a água, despeje sobre o caldo coado e mistura.
- 12
Deixe no fogo, até engrossar um pouquinho.
- 13
Depois, pique a salsinha e a cebolinha a gosto e despeje sobre o molho já pronto.
- 14
Por fim, despejar o molho sobre o frango.