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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho 

  • 1 cebola ralada

  • 1/2 taça de vinho tinto seco

  • 2 folhas de louro

  • 3 latas de tomate pelado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Almôndegas

  • 500 g de patinho moído 

  • 2 linguiças toscanas

  • 1/2 xícara de cheiro-verde 

  • 2 dentes de alho picado 

  • 1 ovo 

  • 150 g de farinha de rosca

  • sal e pimenta a gosto

  • azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho 

  2. Junte o vinho à mistura e espere reduzir 

  3. Quando estiver mais grosso e a cebola dourada, junte os tomates 

  4. Misture bem e com a ajuda de um espremedor de batatas, dê leves amassadas nos tomates pelados

  5. Junte o sal, a pimenta e o louro, misture e deixe cozinhar no fogo médio 

Almôndegas

  1. Em um recipiente misture a carne, a linguiça sem a pele, o cheiro-verde, o alho, o sal e a pimenta

  2. Mexa com as mãos e junte o ovo e a farinha, misture tudo muito bem

  3. Com o auxílio de uma colher ou colher de sorvete, faça pequenas bolinhas 

  4. Coloque um fio de azeite numa frigideira bem quente e doure as almôndegas 

  5. Abra a tampa da panela do molho e junte as almôndegas já fritas, com cuidado

  6. Deixe-as terminarem de cozinhar no molho

  7. Misture na sua massa favorita e sirva! 

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, toda a família adorou

  • Muito boa essa receita.

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