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Arroz de pato by Edu Moreth

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pato
  • 1 linguiça portuguesa
  • 50 g de bacon
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem pele
  • alhos inteiros a gosto e 2 pimentas de cheiro.
  • 300 ml de vinho tinto
  • caldo do pato

Modo de Preparo

  1. Cubra o pato com água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos com a linguiça em rodelas e o bacon picado (não coloque sal).
  2. Retire o pato e leve ao forno (preaquecido a 200º C) por 20 minutos com os alhos inteiros.
  3. Desfie o pato grosseiramente.
  4. Refogue o arroz para 6 pessoas com alho, cebola, pimenta-de-cheiro picada e o pato desfiado.
  5. Acrescente o vinho tinto para deglaçar.
  6. Acrescente o tomate e cozinhe o arroz com o caldo do pato.
  7. Verifique se o caldo está com sal suficiente e corrija acrescentando sal ou água conforme o caso.
  8. Sirva em um prato ou em uma travessa com azeite e cheiro-verde por cima.

PELA WEB

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