Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Laranja com a Casca

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dee Vaz
  • Imagem enviada por Adriana
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 laranja inteira (corte-a em pedaços sem tirar a casca, apenas remova as sementes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 2 xícaras (não muito cheias) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento rápido

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em uma bacia, peneirar a farinha de trigo e o fermento rápido e juntar os demais ingredientes mexendo com cuidado, sem bater.
  3. Assar em forma untada, por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com metade do açúcar e depois de desenformar reguei com uma calda feita com suco de 2 laranjas, uma colher de sobremesa de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e raspas de laranja. Levo ao fogo até formar uma calda transparente. Delícia

  • Acabei de fazer a receita,segui todos os passos certinho e ele ficou simplesmente maravilhoso .confesso q fiz ele meio sem acreditar q ia dar certo mas para minja felicidade ficou ótimo

  • Maravilhosa!

  • Esse bolo é muito bom!! Eu adoro!! Quando faço, diminuo a quantidade de açúcar da massa para 1 xícara e faço uma cobertura com 1 xícara de açúcar e o suco de 1 laranja coado. Misturo sem levar ao fogo e jogo em cima do bolo ainda quente!

  • Muito bom

  • Adoreii

  • Que receita maravilhosa, simples e gostozerrima...ficou fofissimo e todos amaram. Usei acucar escuro granulado (por ser mais saudavel e apenas 1 xicara e meia) e em nada comprometeu a receita.

  • O bolo ficou maravilhoso, só não cresceu muito, não sei se é pq eu nao tinha mais ovos e fiz só com 2. Fiz uma calda com açucar e maisena e ficou mt bom. Queria tirar uma dúvida se alguem puder me ajudar, sempre faço meus bolos em forma redonda com furo, em cima do fogão e os meu bolos sempre queimam, devo começar a assar em fogo alto e depois baixar, ou ja sempre em fogo baixo.. É que este queimou também..

  • Aqui em casa, o bolo acabou rapidinho. Muito macio, muito gostoso, facílimo de fazer. Preparei uma calda em fogo baixo, utilizando o suco de 1 laranja e meia xícara de açúcar. Após ferver, contei 3 minutinhos e desliguei. Furei o bolo com um garfo e espalhei a calda quente por cima. Delícia!!

  • Procurava algo fácil, gostoso e sem muito óleo, escolhi ao acaso e não me arrependi. Fica um bolo muito fofo, macio e saboroso, não é amargo e nem precisa fazer calda ou cobertura. O sucesso foi tanto que acabou rápido. Segui a receita direitinho. Aproveitem que vale a pena.

Ver mais