• Entrar
  • Cadastrar
Torta de talos e cascas de legumes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elô Silveira

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água1 xícara (chá) de água quente
  • água1 xícara (chá) de agua fria
  • óleo1/2 xícara (chá) de oléo
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha ou de carne
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de casca de beterraba picada
  • 1 xícara (chá) de talos de espinafre picado
  • cebola1 cebola pequena picada
  • pimentão1 pimentão picado
  • Alho e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Aqueça a água e dissolva o caldo de carne ou galinha.

  2. 2

    Coloque no liquidificador a água fria e ao caldo já dissolvido.

  3. 3

    Acrescente o leite, o óleo e os ovos.

  4. 4

    Bata por 2 minutos aproximadamente.

  5. 5

    Acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo, até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Acrescente o orégano e o fermento.

  7. 7

    Recheio:

    Refogue em numa panela o óleo, o alho, a cebola e o pimentão.

  8. 8

    Acrescente primeiro as cascas picadas.

  9. 9

    Refoge um pouco.

  10. 10

    Acrescente o os talos e por último o repolho e o sal.

  11. 11

    Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa.

  12. 12

    Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

  13. 13

    Leve ao forno pré - aquecido por 45 minutos aproximadamente.

Informações adicionais

Dicas: pode - se acrescentar queijo ralado a massa. Aproveite cascas de legumes que usa. Lave bem os legumes com uma esponja, separada só para este fim, antes de descascar. Pode - se substituir a xícara de talos por folhas da beterraba e de cenoura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.