Ingredientes (8 porções)
Massa
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de agua fria
1/2 xícara (chá) de oléo
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 colher (sopa) de orégano
Recheio
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de casca de beterraba picada
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão picado
- Alho e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Aqueça a água e dissolva o caldo de carne ou galinha.
- 2
Coloque no liquidificador a água fria e ao caldo já dissolvido.
- 3
Acrescente o leite, o óleo e os ovos.
- 4
Bata por 2 minutos aproximadamente.
- 5
Acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo, até ficar uma massa homogênea.
- 6
Acrescente o orégano e o fermento.
- 7
Recheio:
Refogue em numa panela o óleo, o alho, a cebola e o pimentão.
- 8
Acrescente primeiro as cascas picadas.
- 9
Refoge um pouco.
- 10
Acrescente o os talos e por último o repolho e o sal.
- 11
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa.
- 12
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 13
Leve ao forno pré - aquecido por 45 minutos aproximadamente.
Informações adicionais
Dicas: pode - se acrescentar queijo ralado a massa. Aproveite cascas de legumes que usa. Lave bem os legumes com uma esponja, separada só para este fim, antes de descascar. Pode - se substituir a xícara de talos por folhas da beterraba e de cenoura.