• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de casca de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de casca de abacaxi
Vídeo sugerido Recheio de chocolate simples Video 1 de 15
Bolo de casca de abacaxiBolo de casca de abacaxi@ Graça
Icone flèche
Bolo de casca de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jose Olimpio de Oliveira

Ingredientes (15 porções)

  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de de caldo de casca de abacaxi
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caldo:

    Retire a casca de 1 abacaxi e fervente com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos, reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.

  3. 3

    Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer.

  4. 4

    Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de casca de abacaxi.

  5. 5

    Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, somente no fundo.

  6. 6

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Depois de assado, vire em prato.

  8. 8

    Ainda quente fure com um garfo e regue o restante do caldo, com 1 colher (sopa) de açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.