Ver todos os 7 comentários
1h 20min
Ingredientes (15 porções)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caldo:
Retire a casca de 1 abacaxi e fervente com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos, reserve.
- 2
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
- 3
Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- 4
Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de casca de abacaxi.
- 5
Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, somente no fundo.
- 6
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Depois de assado, vire em prato.
- 8
Ainda quente fure com um garfo e regue o restante do caldo, com 1 colher (sopa) de açúcar.
Comentários