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Merengue de Banana
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Merengue de Banana
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A
Por Ana Maria Bondesan

Ingredientes (6 porções)

Calda de caramelo

  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • amido de milho2 colheres de sopa rasas de maizena
  • gema de ovo4 gemas peneiradas

Suspiros

  • clara de ovo4 claras batidas em neve
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda de Caramelo:

    Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer.

  2. 2

    Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

    Suspiros:

  3. 3

    Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão.

  4. 4

    Montagem em pirex oval grande:

    1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda).

  5. 5

    2ª camada: creme amarelo.

  6. 6

    3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima.

  7. 7

    Leve ao forno até dourar o suspiro.

  8. 8

    Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado.

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