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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Calda de caramelo:

    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa rasas de maizena
    • 4 gemas peneiradas

    Suspiros:

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de 1 limão

    Modo de Preparo

      Calda de Caramelo:

      1. Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer.

      Creme:

      1. Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem
      1. parar até engrossar.
      2. Suspiros:{TITLE}
      3. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão.

      Montagem em pirex oval grande:

      1. 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda).
      2. 2ª camada: creme amarelo.
      3. 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima.
      4. Leve ao forno até dourar o suspiro.
      5. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Demorei para conseguir o ponto do suspiro, mas deu certo e usei banana prata, pois era a que eu tinha!

      • Amo esse doce, coloco um pouco de gengibre no suspiro e fica muitobom

      • tem algum problema assar na assadeira de ferro?

      • Uma delícia! Tudo saiu bem exceto o suspiro, coloquei no forno, esperei que ficasse dourado, porém ficou mole... mesmo assim ficou delícia rs... o que posso fazer pra obter um excelente suspiro? E obrigada.

      • Eu fiz e ficou uma delícia! Gostaria de tirar uma duvida sobre como fica o suspiro o meu ficou mole. Obrigada. Paula

      • Amei a receita... ficou top! Só tive trabalho pra fazer a banana caramelizada. Como nunca tinha feito, não sabia o ponto pra jogar a agua e o ponto para tirar do fogo, mas consegui.

      • O mais importante aqui é fazer o suspiro suíço ou italiano. Se fizer o suspiro francês ele vai suar quando for pra geladeira. Eu faço um bem parecido só que ao invés de doce de banana coloco banana frita e o creme de ovos não leva maizena.

      • Aprendi que esquentar um pouco a mistura de açúcar com as claras antes de bater, tira o perigo do ovo cru (salmonella).

      • Onde estão os ingredientes e modo de preparo do doce de banana?

        • Eh so o:merengue.

        • Veja a receita da calda caramelada

      • eu fiz a receita e ficou otima... coloquei 3 claras a mais e o suspiro deu a conta...

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