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Low carb e sem glúten, essa sobremesa com iogurte grego é a definição de sobremesa dos deuses

Depois de comer essa sobremesa com apenas três ingredientes, você vai entender o real significado de comida dos deuses. 

Descubra a receita de uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e saudável (Foto: Reprodução/Instagram @hungry.happens)

O iogurte grego é uma opção saudável e nutritiva para incorporar à dieta. Conhecido por sua consistência mais espessa e cremosa, ele costuma ser consumido direto no pote, mas também é um ótimo ingrediente para sobremesas, sabia?

Quais são os benefícios do iogurte grego?

Entre os benefícios dessa versão de iogurte está ser uma excelente fonte de proteína, nutriente essencial para a construção e reparação dos tecidos musculares, além de contribuir para a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção do peso.

Comparado ao iogurte tradicional, o grego tem menor teor de carboidratos e açúcares, tornando-o uma boa opção para quem busca controlar a ingestão desses componentes na dieta. Rico em cálcio, ele se torna também um aliado na saúde óssea e dentária e, como tem probióticos, bactérias benéficas para o sistema digestivo, é capaz de melhorar o funcionamento intestinal e auxiliando na absorção de nutrientes.

Então que tal descobrir um bolo low carb e sem adição de glúten com iogurte grego como base na receita? Feita para servir gelada, essa sobremesa é perfeita quando você quer comer um bolo nos dias quentes. A receita é da cozinheira Stella Drivas, conhecida na web por seu perfil @hungry.happens.

Dica extra: Esta receita é sem adição de açúcar. Caso queira adicionar açúcar no bolo, inclua 1/4 de xícara ao iogurte no começo e misture antes de colocar os ovos. Você também pode adicionar iogurte grego de baunilha para um pouco de doçura.

Ingredientes:

Para a massa:

- ½ xícaras de iogurte grego 5%

- 4 ovos

- 5 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou amido de milho)

Opcionais para cobertura:

- Frutas frescas

- Raspas de chocolate

- Raspas de limão ou de laranja

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2) Pulverize sua assadeira redonda de 15cm com óleo e forre-a com papel manteiga. Dica: ao amassar o papel manteiga, ele fica mais maleável para moldar na forma.

3) Em uma tigela grande, adicione o iogurte e bata os ovos.

4) Misture até a massa estiver lisa e sedosa

5) Peneire a farinha de tapioca (ou amido de milho) e bata até incorporar e a massa ficar lisa.

6) Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que a parte superior esteja inchada e dourada.

7) Retire do forno e em um minuto a tampa murchará

8) Deixe esfriar por 30 minutos e depois transfira o bolo para a geladeira. Não o retire do tabuleiro durante este processo.

9) Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Retire o bolo da geladeira 15 minutos antes de servir.

10) Opcional: Cubra com algumas frutas vermelhas, mel ou raspas de chocolate ou compota de frutas, pois não há adição de açúcar na receita.

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