O iogurte grego é uma opção saudável e nutritiva para incorporar à dieta. Conhecido por sua consistência mais espessa e cremosa, ele costuma ser consumido direto no pote, mas também é um ótimo ingrediente para sobremesas, sabia?
Quais são os benefícios do iogurte grego?
Entre os benefícios dessa versão de iogurte está ser uma excelente fonte de proteína, nutriente essencial para a construção e reparação dos tecidos musculares, além de contribuir para a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção do peso.
Comparado ao iogurte tradicional, o grego tem menor teor de carboidratos e açúcares, tornando-o uma boa opção para quem busca controlar a ingestão desses componentes na dieta. Rico em cálcio, ele se torna também um aliado na saúde óssea e dentária e, como tem probióticos, bactérias benéficas para o sistema digestivo, é capaz de melhorar o funcionamento intestinal e auxiliando na absorção de nutrientes.
Então que tal descobrir um bolo low carb e sem adição de glúten com iogurte grego como base na receita? Feita para servir gelada, essa sobremesa é perfeita quando você quer comer um bolo nos dias quentes. A receita é da cozinheira Stella Drivas, conhecida na web por seu perfil @hungry.happens.
Dica extra: Esta receita é sem adição de açúcar. Caso queira adicionar açúcar no bolo, inclua 1/4 de xícara ao iogurte no começo e misture antes de colocar os ovos. Você também pode adicionar iogurte grego de baunilha para um pouco de doçura.
Ingredientes:
Para a massa:
- ½ xícaras de iogurte grego 5%
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou amido de milho)
Opcionais para cobertura:
- Frutas frescas
- Raspas de chocolate
- Raspas de limão ou de laranja
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2) Pulverize sua assadeira redonda de 15cm com óleo e forre-a com papel manteiga. Dica: ao amassar o papel manteiga, ele fica mais maleável para moldar na forma.
3) Em uma tigela grande, adicione o iogurte e bata os ovos.
4) Misture até a massa estiver lisa e sedosa
5) Peneire a farinha de tapioca (ou amido de milho) e bata até incorporar e a massa ficar lisa.
6) Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que a parte superior esteja inchada e dourada.
7) Retire do forno e em um minuto a tampa murchará
8) Deixe esfriar por 30 minutos e depois transfira o bolo para a geladeira. Não o retire do tabuleiro durante este processo.
9) Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Retire o bolo da geladeira 15 minutos antes de servir.
10) Opcional: Cubra com algumas frutas vermelhas, mel ou raspas de chocolate ou compota de frutas, pois não há adição de açúcar na receita.
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