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Pão de mel vegano, sem glúten e sem leite: sobremesa inclusiva perfeita para pessoas com restrições alimentares ou não
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Pão de mel sem glúten, sem leite e sem ovos é a receita ideal para quem tem restrições alimentares mas não abrem mão de um docinho.

Pão de mel vegano, sem glúten e sem leite: sobremesa inclusiva perfeita para pessoas com restrições alimentares ou não

Veja como preparar um pão de mel delicioso sem glúten e lactose. (créditos: Reprodução/YouTube PlantLife Escola de Confeitaria Inclusiva)

 

O pão de mel é um docinho impossível de resistir. Feito com uma massa fofinha, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, ele é um clássico conhecido mundo afora e costuma estar presente no bufê de muitos casamentos e festinhas infantis. Mas você não precisa esperar um desses eventos pintar na sua agenda para saborear um delicioso pão de mel.

Com essa receita que encontramos no canal PlantLife: Escola de Confeitaria Inclusiva, você consegue preparar um pão de mel vegano, sem glúten e sem açúcar refinado para comer quando quiser. Outro diferencial dessa versão é que a massa é um pouco mais crocante, como se fosse um cookie. Uma combinação que dá muito certo e ainda tem a vantagem de ser mais inclusiva. Confira o passo a passo.

Receita de pão de mel versão inclusiva: massa não leva farinha de trigo e nenhum ingrediente de origem animal

Ingredientes:

  • 125g de açúcar demerara ou mascavo
  • 90g de água
  • 45g de óleo de coco sem sabor ou outro óleo vegetal
  • 3g de extrato ou essência de baunilha
  • 250g de farinha de amêndoas, castanha de caju ou de amendoim
  • 65g de farinha de aveia
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó

Recheio:

  • 350g de doce de leite vegano

Cobertura

  • 350g de chocolate vegano derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar demerara, o óleo de coco, a baunilha e as especiarias (canela, cravo em pó e noz moscada).
  2. Misture tudo com uma espátula ou batedor de arame (fuê) até tudo ficar bem homogêneo.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas e a de aveia. Misture tudo novamente até que fique uma massa levemente úmida, mas possível de modelar.
  4. Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio e misture uma última vez.
  5. Leve a massa para a geladeira por uns 30 minutos dentro de uma tigela coberta por papel filme.
  6. Passado esse tempo, modele a massa em bolinhas e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Na sequência, dê uma leve achatada na massa até ficar no formato de cookies. Fique atento para que as porções de massa fiquem todas do mesmo tamanho.
  7. Leve a massa para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  8. Depois de assado, deixe a massa descansar até esfriar ainda na assadeira. Depois de frio, retire as porções com cuidado do papel manteiga e forme pares para começar a rechear.
  9. Na receita original postada no canal PlantLife, o pão de mel é recheado com um doce de leite vegano feito à base de castanha de caju. No entanto, você pode usar o recheio que quiser de acordo com suas preferências e necessidades.
  10. Acrescente uma porção de recheio em uma porção de massa e depois feche com a outra até formar um biscoito recheado.
  11. Leve os pães de mel já recheados para a geladeira por mais 30 minutos. Passado esse tempo, banhe uma porção de cada vez no chocolate já derretido.
  12. Deixe os pães de mel descansando em uma forma forrada com papel manteiga até o chocolate endurecer.

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