Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 83

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 3 gemas (reserve as claras para ser usada na 3ª camada)

    2ª camada:

    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 colheres de açúcar
    • 3 colheres de nescau

    3ª camada:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 6 colheres de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Leve ao fogo leite condensado, leite de vaca e as gemas mexendo para não grudar até formar um mingau.
      2. Coloque no fundo do pirex quadrado médio.
      3. Leve para o congelador.

      2ª camada:

      1. Levar para o fogo o creme de leite com soro o açúcar e o nescau até formar um mingau.
      2. Coloque por cima da 1ª camada e leve novamente para o congelador.

      3ª camada:

      1. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite sem soro.
      2. Coloque por cima da 2ª camada e leve novamente para o congelador e está pronto o saboroso sorvete americano.

      PELA WEB

      Comentários

      • A 3 camada , posso substituir por chantily???

      • Aprendi essa receita deliciosa com minha mãe. A diferença é na 2 camada uso 1 medida da lata de leite, 3 colheres de chocolate 50%, 5 colheres de sopa de açúcar(sempre experimento pra acertar o açúcar) e 1 caixinha de creme de leite consistente (usei Piracanjuba), assim a camada fica maior. E na 3 camada só uso 3 colheres de açúcar.

      • Fica quanto tempo no congelador ?

      • Simplismente maaaravilhoso..

      • E faço essa receit a muitos anos,só que chamas de Cassata.

      • O meu mingau branco esta virando doce de leite

      • Ficou uma delícia! Relembrando a infância...

      • Relembrei o sabor da minha infância! Ficou uma delícia !!

      • Gente, sempre que eu faço, eu dobro a receita da segunda camada, a de chocolate. Do jeito que está aqui, sempre acho que fica muito fininha, desproporcional às outras camadas. Sou simplesmente APAIXONADA por esse sorvete!

      • Eu fiz, ficou maravilhoso, no segundo creme fiz tipo um mingau com Maizena e os ingredientes normal, para finalizar coloquei pedaços de chocolate meio amargo e deixei uns pedacinhos sem derreter, fiz uma calda de morango para servir junto. Ficou muito bom

      Ver mais