Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marília
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de mel
  • Doce de leite, brigadeiro ou beijinho para o recheio
  • 500 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o achocolatado, a canela (todos peneirados) e a margarina.
    2. Misture-os até virar uma "farofa".
    3. Acrescente o leite, o mel e a essência e mexa bem.
    4. Dissolva o bicarbonato em uma colher de sopa de água e acrescente à massa, junto com o fermento, mexa bem.
    5. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com óleo e farinha de rosca.
    6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Recheio:

    1. Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos ou, se preferir, faça o tradicional brigadeiro ou beijinho.
    2. Corte a massa em quadrados médios, recheie-as.
    3. Derreta o chocolate e banhe os pães de mel.
    4. Dixe-os secar em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!