• Entrar
  • Cadastrar
Pavê salgado: 8 receitas deliciosas para inovar no cardápio com uma versão inusitada da sobremesa tradicional 
Confira receitas de pavê salgado, uma adaptação da tradicional sobremesa que faz sucesso em qualquer festa

Pavê salgado é uma adaptação dodoce tradicional nas celebrações brasileiras. É como uma torta salgada, mas tem um recheio mais cremoso. Ao invés de biscoito maisena ou champagne, a base pode ser de bolachas água e sal, pão de forma sem casca e até batatas. Os sabores também são variados! O frango é o mais comum, mas também é possível fazer o prato com queijo e linguiça calabresa, por exemplo, sempre incrementando com temperos e legumes. Quer aprender como fazer? Então confira a seguir receitas de pavê salgado deliciosas para um almoço com a família e amigos!

Pavê salgado: confira receitas para surpreender convidados

Pavê salgado é uma adaptação da sobremesa que já virou um clássico das celebrações no Brasil

Pavê salgado de frango e brócolis

O biscoito doce que costuma formar a base do pavê tradicional é substituído pela versão água e sal. A receita tem duas camadas: a primeira de frango e molho de tomate e a segunda com coloração esverdeada, feita com brócolis. A massa é cremosa e deliciosa!

Pavê salgado de queijo e presunto

O pão de forma sem casca é a base desse pavê salgado montado em diversas camadas. A segunda é um creme feito com leite, creme de leite e amido. A terceira etapa é o recheio de presunto e queijo. Depois a receita leva requeijão cremoso e mais uma camada de pão. Para finalizar, uma cobertura de claras em neve e parmesão.

Pavê salgado de calabresa

A linguiça que faz sucesso no churrasco também pode ser usada para fazer um pavê salgado delicioso! A base de batatas é complementada com um creme feito com leite, manteiga, maisena, creme de leite e queijo ralado. Além da calabresa, a receita também leva mussarela, tomate, pimentão, cebola e azeitonas.

Pavê salgado de frango

O creme de frango desfiado e molho de tomate temperadinho é o segredo dessa receita. Ela é uma opção mais leve porque não tem pão nem biscoito. Basta ir intercalando na travessa camadas dessa massa e com queijo mussarela e presunto. Só precisa levar ao forno por 15 minutos para finalizar.

Pavê salgado pode ser feito com frango, queijo e até calabresa. Confira receitas!

Pavê salgado de frango e leite de coco

Esse pavê salgado também é feito de frango, mas o ingrediente não é usado no creme, mas sim no molho da receita. A parte cremosa tem leite de coco, que dá um toque diferente e especial para a receita. O queijo mussarela e o catupiry também incrementam a receita.

Pavê salgado com ervilha e tomate seco

O tomate seco é um ingrediente que você pode fazer em casa e dá um toque especial para qualquer receita. Nesse pavê, o ingrediente é usado em uma pasta que também leva ervilha, maionese e temperos a gosto.

Pavê salgado de queijo

Essa é a receita perfeita para os fãs de queijo! A lista de ingredientes inclui requeijão, queijo prato e queijo parmesão. A base desse pavê salgado também é feita com pão de forma.

Pavê salgado de frango e maionese

Essa é uma receita mais simples de pavê salgado porque pode até ser finalizada no micro-ondas. Você só precisa de um molho com frango desfiado e misturar com uma maionese caseira. Cubra com mussarela e esquente até o queijo derreter. Fica uma delícia no almoço!

Veja mais

Ceia de Natal vegana é possível: veja o que servir de prato principal e como fazer as receitas tradicionais da festa

Receita de tiramisù simples: como fazer a sobremesa italiana que é a versão chique do pavê

Temas relacionados