Pavê salgado é uma adaptação dodoce tradicional nas celebrações brasileiras. É como uma torta salgada, mas tem um recheio mais cremoso. Ao invés de biscoito maisena ou champagne, a base pode ser de bolachas água e sal, pão de forma sem casca e até batatas. Os sabores também são variados! O frango é o mais comum, mas também é possível fazer o prato com queijo e linguiça calabresa, por exemplo, sempre incrementando com temperos e legumes. Quer aprender como fazer? Então confira a seguir receitas de pavê salgado deliciosas para um almoço com a família e amigos!
Pavê salgado: confira receitas para surpreender convidados
Pavê salgado é uma adaptação da sobremesa que já virou um clássico das celebrações no Brasil
O biscoito doce que costuma formar a base do pavê tradicional é substituído pela versão água e sal. A receita tem duas camadas: a primeira de frango e molho de tomate e a segunda com coloração esverdeada, feita com brócolis. A massa é cremosa e deliciosa!
O pão de forma sem casca é a base desse pavê salgado montado em diversas camadas. A segunda é um creme feito com leite, creme de leite e amido. A terceira etapa é o recheio de presunto e queijo. Depois a receita leva requeijão cremoso e mais uma camada de pão. Para finalizar, uma cobertura de claras em neve e parmesão.
A linguiça que faz sucesso no churrasco também pode ser usada para fazer um pavê salgado delicioso! A base de batatas é complementada com um creme feito com leite, manteiga, maisena, creme de leite e queijo ralado. Além da calabresa, a receita também leva mussarela, tomate, pimentão, cebola e azeitonas.
O creme de frango desfiado e molho de tomate temperadinho é o segredo dessa receita. Ela é uma opção mais leve porque não tem pão nem biscoito. Basta ir intercalando na travessa camadas dessa massa e com queijo mussarela e presunto. Só precisa levar ao forno por 15 minutos para finalizar.
Pavê salgado pode ser feito com frango, queijo e até calabresa. Confira receitas!
Esse pavê salgado também é feito de frango, mas o ingrediente não é usado no creme, mas sim no molho da receita. A parte cremosa tem leite de coco, que dá um toque diferente e especial para a receita. O queijo mussarela e o catupiry também incrementam a receita.
O tomate seco é um ingrediente que você pode fazer em casa e dá um toque especial para qualquer receita. Nesse pavê, o ingrediente é usado em uma pasta que também leva ervilha, maionese e temperos a gosto.
Essa é a receita perfeita para os fãs de queijo! A lista de ingredientes inclui requeijão, queijo prato e queijo parmesão. A base desse pavê salgado também é feita com pão de forma.
Essa é uma receita mais simples de pavê salgado porque pode até ser finalizada no micro-ondas. Você só precisa de um molho com frango desfiado e misturar com uma maionese caseira. Cubra com mussarela e esquente até o queijo derreter. Fica uma delícia no almoço!
Veja mais
Ceia de Natal vegana é possível: veja o que servir de prato principal e como fazer as receitas tradicionais da festa
Receita de tiramisù simples: como fazer a sobremesa italiana que é a versão chique do pavê