Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mirian Morena Miranda de Araújo
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 pacote de Pão de Forma (sem casca)

Creme:

  • ½ litro de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 col. de amido de milho dissolvido
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • Salsa e tempero a gosto

Recheio:

  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de queijo fatiado

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • Orégano

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Leve ao fogo: o leite, o caldo de galinha e o amido e deixe engrossar.
    2. Desligue acrescente o creme de leite, as gemas, o tempero.
    3. Deixe esfriar e reserve.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve, depois misture delicadamente os demais ingredientes. Reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma untada com manteiga arrume as camadas da seguinte forma:
    2. 1º pão de forma.
    3. 2º creme.
    4. 3º recheio.
    5. 4º requeijão cremoso.
    6. Sendo que a última camada deverá ser de pão.
    7. Jogue por cima do pão a cobertura.
    8. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
    9. Dica: se preferir faça um refogadinho de frango, carne moida, bacalhau ou calabresa para o recheio. Fica um delícia e você pode variar com a mesma receita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz dois, um com 4 tipos de queijos e tomate seco e outro com queijos e peito de peru. Ficou delicioso!!!!!

    • Achei que não daria certo mas no fim me surpreendi - muito boa mesmo!

    • tudo certo

    Ver mais