Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Jane Brunini Ferreira
  • Imagem enviada por Jane Brunini Ferreira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo água e sal

Camada vermelha:

  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de peito de frango moído
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto

Camada verde:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de brócolis picadinho
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/2 pote de requeijão light
  • Queijo ralado pra povilhar

Modo de Preparo

    Camada vermelha:

    1. Refogue a cebola e o tomate no azeite, adicione o frango e refogue, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, deixe em fogo baixo por 15 minutinhos.
    2. Reserve

    Camada verde:

    1. Refogue o alho no azeite, adicione o brócolis.
    2. Misture a aveia no leite, tempre com a noz moscada e o sal.
    3. Adicione ao refogado e mexa até engrossar.
    4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão.

    Montagem:

    1. Camada de bolacha
    2. Camada vermelha
    3. Camada de bolacha
    4. Camada verde
    5. Queijo ralado
    6. Leve ao forno médio até dourar. Sirva imediatamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa! substitui o frango por bacalhau.

    • Eu fiz recomendo !!! E adaptei a idéia substitui a bolacha por arroz e virou um belo arroz de forno !!! Ficou uma delicia !!!

    • Fiquei com mta vdd de experimentar. hummm

    • Ficou ótimo! Troquei o brócolis por cenoura e milho e coloquei um pouquinho de maisena para engrossar o creme branco. Nota 10!!!

    • AS criancas adoraram essa receita. Ficou muito bom, a unica diferenca que nao usei nada lite. Ficou muito bom!

    • Aproveitei sua dica e fiz com seleta tbm e olha, eu gostei mais do que a receita original! Valeu pela colaboração!

    • Substituí o brócolis por seleta.. ficou muito gostoso, e já fiz 2x e todos adoram.

    • Amei, meu filho que não gosta de brócolis comeu um monte. ficou além de muuuuuuuuuito gostosa, bem leve e saudável. Parabéns!

    • Realmente muito boa, meus pais adorarão a receita....Parabéns

    • Esse Pavê salgado da Dani é delicioso, fiz duas receitas e não sobrou nada. além do mais é muito nutritivo e verdadeiramente light. Parabéns

    Ver mais