Já pensou em fazer strogonoff sem creme de leite? Sabia que era possível? A gente te prova que sim! E melhor, essa substituição pode deixar seu prato ainda mais cremoso. Confira com a gente qual o ingredientes que vai deixar sua receita de strogonoff mais gostosa que o normal. Pode ser bem diferentes da receita tradicional de estrogonofe, mas a gente jura que vale a pena a mudança!
Receita de strogonoff mais cremoso e cheio de sabor para suas refeições
Você escreve strogonoff ou estrogonofe? Não importa muito sua grafia, o mais importante sempre é acertar na receita. Ainda mais quando falamos de um prato que possui vários ingredientes e que, normalmente, fica cremoso. Por isso, confira essa dicas preciosas do TudoGostoso para preparar um (e) strogonoff (e) de primeira.
Frango ou carne, qual o melhor strogonoff?
Não podemos falar qual é o melhor entre os dois, paladar é algo muito pessoal. Podemos te dizer qual é o mais tradicional e qual a melhor carne entre os dois para usar nos seus pratos. Quando falamos de preparo mais tradicional e frequente, o strogonoff que carne com certeza ganha. A receita mais antiga, a que originou as que conhecemos hoje, era feita com pedaços de carne. Agora, sobre os cortes e tipos de carne mais ideal para cada strogonoff, podemos dizer o peito de frango e a alcatra.
Quantos dias dura o estrogonofe?
Então, depende dos ingredientes que você usou. Normalmente marcas de qualidade e ingredientes fresquinhos e in natura, duram mais na geladeira. Mas, se bem conservado, em um pote com tampa, de vidro, bem fechado, a receita pode durar de 2 a 3 dias na sua geladeira. Claro que, é o que falamos sempre, tenha o máximo de cuidado e verifique o aspecto do prato e o cheiro.
Pode congelar o estrogonofe?
Por, normalmente, conter creme de leite na sua lista de ingredientes não é muito recomendado congelar. Na verdade você até pode, mas na hora de descongelar e aquecer seu prato ele pode não sair com esperado. Por isso, uma saída, seria você só misturar o creme de leite na hora de servir. Ou seja, congelar a receita semi pronta, apenas sem o creme de leite e deixar para fazer essa parte do passo a passo no final, no dia que você resolver descongelar.
Como saber se strogonoff estragou?
Uma das melhores maneiras de saber se o prato de strogonoff estragou é prestando atenção na proteína usada. Se for carne ou frango, a sua coloração normalmente irá mudar, assim como sua textura. Além disso, se atente ao cheiro da receita, se ela não estiver com o cheiro característico, estiver com um odor esquisito, não coma.
Como deixar o strogonoff mais cremoso?
Você sabia que é possível deixar o strogonoff ainda mais gostoso e cremoso mudando apenas um ingrediente? Isso mesmo, com apenas uma mudança simples você incrementa ainda mais essa receita supergostosa. Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 kg de carne de sua preferência ou frango
- 2 cebolas
- 1 vidro de champignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão (olha a dica aí!)
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 100 ml de caldo de carne
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e frite a carne com a cebola e os tomates. Deixe dourar e junte o caldo de carne, cozinhe por 20 minutos. Junte o ketchup e o champignon até tudo engrossar. Abaixe o fogo e junte o requeijão, misture tudo muito bem e desligue o fogo. Pronto, agora só servir acompanhado de arroz e batata palha.
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