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Receita de frango com creme de batata é uma maneira diferenciada, fácil e muito gostosa de consumir essa proteína!

Essa receita diferenciada com frango vai te deixar com água na boca! Corre para aprender como fazer frango com creme de batata!

Confira a receita completa do frango ao creme de batata abaixo e assista também ao vídeo! (Créditos: TudoGostoso)

O frango é a proteína com o melhor custo-benefício que temos nos mercados hoje, sendo, portanto, uma das mais consumidas pelos brasileiros. No entanto, na correria do dia a dia, a gente acaba sempre fazendo a mesma coisa e enjoando daquele frango grelhado de sempre. Para dar aquele up no cardápio, o TudoGostoso toda hora traz novas receitas com frango, como é o caso do gratinado de frango, do peito de frango com requeijão ao forno e muito mais! Para hoje, você irá aprender como fazer frango com creme de batata, uma receita maravilhosa que fica pronta em poucos minutos. Confira!

Receita de frango com creme de batata é fácil e uma delícia: confira a receita completa

Ingredientes:

Para o creme de batata:

  • 2 batatas cozidas
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o frango:

  • 250 g de bacon cortado em tiras
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • salsinha a gosto

Modo de preparo:

O primeiro passo para fazer essa receita é preparar o creme de batatas. Para isso, a batata precisa já estar cozida e aqui vai uma dica do TDG: assim como macarrão, a água do cozimento da batata deve ter bastante sal para que a comida não fique insossa, mas cuidado para não exagerar na quantidade! Duas colheres de chá de sal são suficientes para cada litro de água usado para cozinhar o tubérculo.

Quando a batata estiver bem cozida, praticamente se desmanchando, escorra e leve para o liquidificador junto com o restante dos ingredientes do creme. Bata bem por aproximadamente 2 minutos ou até obter um creme bem homogêneo sem nenhum pedacinho de batata. Reserve.

O próximo passo é preparar o frango. Aqui, nós aconselhamos a deixar o frango reservado no tempero por 15 a 20 minutos antes de cozinhar, para pegar bastante sabor. Ah, e nem precisamos falar que você pode adaptar para os temperos que você tiver em casa e preferir, né? Depois que o frango estiver bem temperado, aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e coloque o bacon para fritar. Quando começar a dourar, retire da frigideira e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio para baixo até murchar e adicione o frango picadinho. Misture bem, tampe a frigideira e aumente o fogo levemente. Deixe os cubinhos dourarem.

Quando o frango estiver bem dourado, diminua o fogo e deixe cozinhar até que os cubinhos de frango não estejam mais crus. Em seguida, adicione o creme de batatas, o queijo e as folhas de louro. Misture tudo, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire as folhas de louro, finalize com o bacon e a salsinha, e está pronto!

Um almoço rápido, fácil, nutritivo e cheio de sabor com uma proteína com ótimo custo-benefício. Por aqui, você está sempre encontrando receitas deliciosas para variar o cardápio da semana e surpreender todo mundo!

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