• Entrar
  • Cadastrar
Fricassê de frango: confira essa receita fácil e muito gostosa
Quer uma dica de prato fácil de fazer e delicioso? Confira o passo a passo do fricassê de frango!

Qualquer receita com frango faz um sucesso danado, não é mesmo? O frango é muito consumido pelos brasileiros e rende receitas deliciosas. Vamos combinar: quem não ama um bom peito de frango à milanesa ou até mesmo um nugget caseiro? Hoje o TudoGostoso traz uma receita que tem conquistado cada vez mais o paladar do brasileiro: um incrível fricassê de frango!

Cremoso e saboroso, o fricassê de frango utiliza ingredientes comuns, que você sempre tem aí na sua casa, como o milho verde e o creme de leite. Uma ideia é fazer um incrível creme de leite fresco para dar aquela incrementada na receita. Sem dúvidas, esse prato deixará todos os seus convidados querendo bis! Confira a receita completa:

Fricassê de frango: confira essa receita fácil e muito gostosa

fricassê de frango Faça esse fricassê de frango

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiados
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 cebola picada
1 fio de azeite

Modo de preparo

O primeiro passo da receita de fricassê é cozinhar, temperar e desfiar os frango. Se você tem alguma dúvida, o TudoGostoso dá a dica de 3 temperos para peito de frango, além de mostrar como desfiar o frango de maneira fácil. Quando o frango estiver prontinho, reserve.

No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até formar um creme. Em seguida, esquente uma panela com o azeite e refogue o frango desfiado com as azeitonas e a cebola até ficar com uma textura bem espessa. Quando o frango estiver completamente incorporado no creme, transfira o fricassê para um refratário de vidro que possa ir ao forno. Cubra com mussarela ou outro queijo de sua preferência. Leve ao forno para gratinar.

Antes de servir, espalhe a batata palha por cima do fricassê. Para isso, confira o passo a passo de como fazer batata palha caseira. Outra dica que damos é servir esse delicioso prato com uma generosa porção de arroz branco bem soltinho.

Temas relacionados