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Filé de peito de frango à milanesa
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Filé de peito de frango à milanesa
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Por Michelli Fernanda Ribeiro Benites

Que tal preparar um filé de peito de frango à milanesa? Essa receita é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar! Crocante por fora e suculento por dentro, todos vão querer saber o modo de preparo assim que experimentarem. E ele é muito fácil! O peito de frango é temperado conforme a sua preferência e é coberto por camadas de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Esse é o segredo para ter um filé de frango à milanesa com aquela textura que todo mundo ama. Mesmo se não tiver a farinha de rosca, dá para substituí-la pela de mandioca que ele fica tão delicioso quanto. Podendo ser feito até sem óleo, não há desculpas para você deixar de fazer esse prato na sua próxima refeição. Veja o preparo completo e prepare-se para se apaixonar com toda a gostosura que um frango à milanesa pode oferecer.

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango1 kg de filés de peito de frango
  • temperoTempero a gosto (sal, pimenta, limão, etc)
  • ovo3 ovos batidos
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • farinha de trigoFarinha de trigo

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de frango.

  2. 2

    Em outro recipiente (prato) bata os ovos.

  3. 3

    Em outro prato coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    E em um terceiro prato, o trigo.

  5. 5

    Em seguida, pegue os filés já temperados e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, passe na farinha de rosca.

  6. 6

    Frite os filés mergulhando em óleo, em fogo médio até que fiquem dourados.

  7. 7

    Depois de fritos, coloque-os em papel absorvente para absorver a gordura em excesso.

Informações adicionais

Quer preparar o melhor filé de frango à milanesa? Confira essas dicas

 

O filé de frango à milanesa é uma receita fácil de preparar, não é mesmo? E com alguns truques tem como deixá-la ainda melhor! 

 

Começando pela etapa de como temperar frango, você pode escolher entre os temperos clássicos, ervas frescas e ácidos como limão e vinagre. O pulo do gato é deixar marinando por 30 minutos para que a carne do frango à milanesa absorva bem os ingredientes.

 

Essa dica da marinada também vale caso use o ingrediente em outras receitas com filé de frango, além do filé de frango milanesa. Aproveite e já veja algumas como peito de frango na airfryer, filé de frango à parmegiana, filé de frango ao molho branco e isca de frango.

 

Quer saber como fazer frango à milanesa supercrocante? Depois de passar nas farinhas, espere alguns minutos para que ele libere a sua umidade natural e passe-o nas farinhas novamente. Se não tiver farinha de rosca em casa, pode usar a de mandioca.

 

Também é preciso ter cuidado com a temperatura da panela com óleo antes de fritar o bife de frango à milanesa. Ela não pode estar fria demais para não encharcar o frango e nem quente demais se não ele queima por fora e fica cru por dentro. 

 

Como fazer frango à milanesa na airfryer ou no forno

 

Está querendo diminuir a fritura na alimentação? Pois comemore porque tem como fazer milanesa de frango sem óleo! Dá para usar a airfryer ou o forno convencional para preparar essa delícia sem problemas.

 

Para fritar o peito de frango à milanesa na airfryer, é só regar ou borrifar a carne com azeite depois de passar nas farinhas e colocar na máquina preaquecida a 200°C por 20 minutos, virando o frango e regando novamente com azeite na metade desse tempo. 

 

Já para o frango à milanesa no forno, você vai colocá-los em uma assadeira com papel-manteiga para não grudar. Preaqueça o forno e deixe o frango assar em fogo médio até dourar. Assim, você já vai poder saborear a sua receita de frango à milanesa!

 

Para continuar arrasando nas receitas com frango, veja também:

 

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