• Entrar
  • Cadastrar
Coxa creme recheada: deixe a receita tradicional ainda mais gostosa

Veja no blog do TudoGostoso como incrementar essa receita deliciosa e preparar a coxa creme recheada de um jeito fácil e pratico!

Você conhece a receita de coxa creme? Ela é uma receita bem famosa, encontrada em vários restaurantes e lanchonetes espalhados pelo Brasil. Normalmente ela é feita do mesmo jeito, um purê de batatas com frango empanado, que, aparentemente, fica parecendo uma coxa de frango à milanesa. Lembrou do preparo? Uma delícia né? Além de ser bem fácil de fazer, com ingredientes fáceis de ter em casa também! Agora imagina se a gente te ensinasse um jeito de deixar esse prato ainda mais gostoso? Confira no TudoGostoso como fazer a coxa creme recheada e incremente essa maravilha.

Veja como deixar uma receita gostosa ainda mais deliciosa! Veja como deixar uma receita gostosa ainda mais deliciosa!

Receita de coxa creme recheada

Ingredientes

500 g de batata cozida
500 g de coxa de frango
temperos a gosto
sal e pimenta a gosto
500 ml de água ou caldo de frango
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
300 g de mussarela em cubos
200 g de bacon frito em cubos
Farinha de trigo para empanar
Panko para empanar
2 a 3 ovos batidos

Modo de preparo

Comece cozinhando e preparando purê de batatas. Retire a casca, cozinhe a batata e amasse bem - você pode usar um pouquinho de manteiga e sal, reserve. Depois, coloque as coxas de frango em um recipiente e tempere a seu gosto. Você pode usar sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó, páprica e mais, vai depender do seu gosto pessoal. A gente segure que sejam sempre temperos secos, para deixar o frango mais sequinho na hora de fritar. Depois de temperar, deixe o frango alguns minutos no tempero. Coloque um fio de azeite em uma panela e coloque as coxas com cuidado de um lado. Deixe grelhar bem e vire para o outro lado. Com os dois lados douradinhos, coloque a água ou o caldo de frango/galinha e os dentes de alho. Deixe o frango cozinhar por pelo menos 15 minutos, o ideal é que a carne saia bem facilmente do osso. Retire as coxas da panela e faça exatamente isso, retire a carne do frango do osso completamente, não esqueça de reservar o osso puro. O frango você junta no mesmo recipiente que o purê que você tinha reservado, coloque junto o queijo ralado e a farinha de rosca. Misture bem e prove o sal, qualquer coisa acerte o tempero novamente.

Depois disso, pegue um pouco da massa na mão e abra, coloque um ou dois cubos de queijo, dependendo do tamanho da massa que você deseja usar. Junte um pouco do bacon em cubos grelhado e feche a massa com o osso que você reservou. Faça isso com a massa e o recheio todo, fique ligado no tamanho da massa da coxa, não exagere para que ela não abra. Depois de moldado, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko por último. Leve para fritar bem em óleo quente, até dourar. Retire e sirva com um molho de sua preferência.

Veja mais:

Pipoca de frango vai ser seu novo petisco favorito: vem aprender essa receita fácil

Cansou do frango empanado de todo dia? Veja 17 receitas para aprender a empanar de jeitos diferentes

Temas relacionados