Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite

Recheio:

  • doce de leite a gosto

Cobertura:

  • chocolate ao leite em barra e granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, o achocolatado, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a margarina, o mel, o cravo e a canela.
  3. Desligue o fogo, adicione o leite e misture aos ingredientes secos.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos.
  5. Depois de frio, corte e recheie com o doce de leite e cubra com o chocolate derretido.
  6. Decorar com granulado e está pronto para servir!

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, MARAVILHOSO!!!

  • fiz ficou otimo, tenho que deixar na geladeira?

  • Adorei a receita parabéns

  • Por quanto posso vender

  • Maravilhosa a receita!!!

  • Fica maravilhoso! Só que ao invés de 6 colheres coloco 1 xic. de chá de mel

  • Fabiana, vc faz essa receita pra vender tbm? Ou saiba de alguém que venda? Queria algumas dicas, preço medio... Adoro essa receita como ja fiz em um comentário abaixo, alem de pratica é deliciosa e bem rapida. Beijos.

  • Melhor receita!!

    • Olá Juliana, Obrigada, Deus abençoe.

    • Obrigada Juliana.

  • Comigo não deu certo, o bolo não cresceu muito, deixando a massa pesada. Próxima vez colocarei ovos e usarei batedeira...

    • Olá Lívia, se você seguir passo a passo dá certo sim,já fiz muitas vezes e sempre da certo. Obrigada.

  • Ficou otimo. Uma delicia

    • Que bom que gostou. Obrigada

Ver mais