Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mari
  • Imagem enviada por Mari
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de fubá amarelo
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de apresuntado
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá com um pouco de água fria (não deixe muito mole).
  2. Em seguida coloque 1 litro de água para ferver e dissolva o caldo de carne, acrescente o fubá já dissolvido em água fria e o sal, deixe cozinhar até que forme uma casca no fundo da panela.

Molho:

  1. Frite a cebola e o alho até dourar, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogar. Assim que a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.

Montagem:

  1. Coloque em uma forma quadrada metade da quantia de polenta, coloque por cima o presunto e o queijo e espalhe um pouco de molho sobre o presunto e o queijo.
  2. Coloque mais uma camada de polenta e cubra com molho. Salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 180°. Sirva morno.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, gostaria de saber qual o ponto da polenta, mais durinha, mais mole, ou tanto faz?

  • amei essa receita muito gostosa recomendo

  • Boa noite vc tem grupo pra manda as receitas pelo zap

  • Simplesmente perfeita!!!

  • Receita maravilhosa e facil, super gostoso.

  • Fiz e fiou ótima amei essa receita

  • Quero servir essa receita como prato principal com arroz, o que devo servir de entrada e sobremesa pra harmonizar?

    • Uma salada...

  • Fiz pela primeira vez fico otima!

  • amei esta receita,tudo muito bom.esta de parabens!!!!!!!!!!1

  • eu gosto de fazer essa receita ... é muito boa , agui em casa todos gostam.....

Ver mais