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Polenta com carne moida
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Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

Para a polenta

  • água5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • azeite1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne

Para o molho

  • carne moída300 g de carne moida
  • óleo3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • tomate2 tomates maduros picados
  • molho de tomate1 caixinha de molho de tomate pronto
  • água1 xícara de água
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne

Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta

  • salSal se necessário

Para finalizar

  • Mussarela em fatias a gosto
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a polenta:

    Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

  2. 2

    Para o molho:

    Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.

  3. 3

    Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

  4. 4

    Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

  5. 5

    Colocar os temperos e desligar.

  6. 6

    Montagem:

    Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

  7. 7

    Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

Informações adicionais

Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.

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