Ver todos os 203 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
Para a polenta
- 5 xícaras de chá de água fria
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 colher de sopa de azeite ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
Para o molho
- 300 g de carne moida
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta
- Sal se necessário
Para finalizar
- Mussarela em fatias a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a polenta:
Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- 2
Para o molho:
Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
- 3
Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
- 4
Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
- 5
Colocar os temperos e desligar.
- 6
Montagem:
Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
- 7
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
Informações adicionais
Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.
Comentários