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Polenta com frango desfiado
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Polenta com frango desfiado
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@ Agnaldo ECristina
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Polenta

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • manteigaManteiga para untar

Molho

  • 1/2 peito de frango com osso (350g)
  • vinagre1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
  • folha de louro1 folha de louro
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • polpa de tomate1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • salsa1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.

  2. 2

    Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).

  4. 4

    Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado.

  5. 5

    Sirva com o molho de sua preferência.

  6. 6

    Molho:

    Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o Caldo MAGGI e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.

  8. 8

    Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango. Reserve.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.

  10. 10

    Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água.

  11. 11

    Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.

  12. 12

    Sirva quente sobre a polenta.

Informações adicionais

Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

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