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Polenta com frango desfiado

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  • Imagem enviada por Agnaldo ECristina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Polenta:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Manteiga para untar

    Molho:

    • 1/2 peito de frango com osso (350g)
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
      2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
      3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
      4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado.
      5. Sirva com o molho de sua preferência.

      Molho:

      1. Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o Caldo MAGGI e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
      2. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
      3. Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango. Reserve.
      4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
      5. Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água.
      6. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
      7. Sirva quente sobre a polenta.

      Informações Adicionais

      • Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

      PELA WEB

      Comentários

      • Confesso que nunca fiz uma polenta tão gostosa assim ficou divina amei a receita parabéns a esse site sempre com receitas maravilhosas recomendo muito

      • Eu fiz e ameiiii... Porem fervi 1litro e 200 de agua e 300ml deixei pra dissolver o fuba mais fiko top vou fazer d nv

      • 2 litros de água pra 2 xícaras de fuba,a polenta fica mole ou dura?

      • sem duvida uma receita maravilhosa que sempre faço!mas no término,coloco uma camada de polenta,uma de frango e uma de mussarela até terminar em mussarela.fica muito bom e acrescento ao molho um pouco de pimenta do reino e milho

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