Ingredientes (8 porções)
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga- 4 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
2 xícaras (chá) de fubá Manteiga para untar
Molho
- 1/2 peito de frango com osso (350g)
1 xícara (chá) de vinagre- 2 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
1 xícara (chá) de polpa de tomate 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- 1
Polenta:
Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
- 2
Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
- 3
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
- 4
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado.
- 5
Sirva com o molho de sua preferência.
- 6
Molho:
Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o Caldo MAGGI e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
- 7
Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
- 8
Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango. Reserve.
- 9
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
- 10
Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água.
- 11
Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
- 12
Sirva quente sobre a polenta.
Informações adicionais
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.