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Polenta com ragu de costela
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Polenta com ragu de costela
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@ TudoGostoso
@ Gabriela Rodrigues Calixto
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Polenta

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • manteigamanteiga para untar

Molho

  • 1/2 de costela bovina em pedaços
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1 cebola picada
  • folha de louro1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

  2. 2

    Molho:

    Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

Informações adicionais

A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme. Créditos: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

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