Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta com ragu de costela

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gabriela Rodrigues Calixto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Polenta:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • manteiga para untar

    Molho:

    • 1/2 de costela bovina em pedaços
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
    • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

      Molho:

      1. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

      Informações Adicionais

      • A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme. Créditos: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

      PELA WEB

      Comentários

      • Divino.

      • Gostaria de saber se pode subistituir o vinho por algo e o que ?

      • Com ragu de osso buco é diferenciado fica uma delícia pena q muita gente tenha preconceito

        • Publica a receita por favor . Adoro osso buco

      • Fica bom tbm a polenta com ragu de linguiça toscana pessoal uma delicia vale a pena fazer.

        • Manda a receita de ragu de linguiça toscana p/ gente aprender Ildo. Obrigado.

      • Cozinhar com caldos industrializados, realmente não dá pra aceitar isto! Desculpe mas faz muito mal a saúde. Cozinhar é uma arte de mostrar amor à família, vc não sente isto também? Pesquise o que estou te falando e não use tanto sódio assim nas tuas receitas. Vou aceitar a dica da tua receita mas não vou utilizar todo esse sódio. Não quero teu mal...

        • Perceba que essa receita é um oferecimento da Nestlé, óbvio que estão promovendo um de seus produtos, no caso o tempero

      • Fiz numa noite de frio e ficou uma delícia!!!! Só acrescentei salsinha na costela...Ótima receita!!!

      • Fiz a receita, mas com algumas alterações. Na polenta usei 1,5l de água fria e mantive os demais ingredientes. Na costela, como usei um pouco mais do que a quantidade da receita, tive que colocar um pouco de sal. E demorou bastante pra ficar no ponto de desfiar (+ou- 50min na pressão). No final, apesar de trabalhoso o prato ficou ótimo, tudo excelente, todos aprovaram. Recomendo!!

      • Uma delicia esse ragu de costela. Confesso que não tenho hábito de comer costela. Mas esse ragu ficou maravilhoso. A costela ficou muito gostosa!

      • Muito boa a receita...so fiz uma alteração na Polenta,onde eu coloco o fubá com a água ainda fria para não empelotar. Se algume souber o procedimento para coloca o fubá com a agua fervendo e nao empelotar, me avise, quero aprender...

        • Dissolva o fuba com um copo de agua antes de adicionalo a agua fervente...

        • Oi Odair! Bato com a batedeira, desconectada do suporte.

        • Dissolva o fuba em agua fria (ja contando a agua do cozonento).Quando a agua da panela ferver ,va despejando o fuba dissolvido na agua fria e mexendo.Mexa ate ferver....borbulhar....começou borbulhar,pode parar de mexer e tampe a panela e deixe cozibhar.......não há necessidade de ficar beirando a panela tomando bombas de polenta quente...kkk......nao vai mais empelotar Sempre faço assim e nunca empeletou

      • Hum! Uma boa pedida para um dia de friozinho...

      Ver mais