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Polenta com creme de camarão
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@ Andressa Perin
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Por Andressa Perin

Ingredientes (5 porções)

Polenta

  • fubá1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • água1 litro de água
  • óleo2 colheres de óleo
  • alho3 dentes de alho amassados
  • salSal a gosto

Creme de camarão

  • azeite3 colheres de azeite
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1 molho de tomate pronto (sugiro o de tomate pelado)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal a gosto
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão
  • camarão cinza descascado400 g de camarão pequenos sem casca
  • azeiteAzeite para refogar o camarão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Em uma panela, de preferencia alta, dourar o alho no óleo, em seguida adicionar a água e esperar ferver.

  2. 2

    Em um outro recipiente colocar o fubá e um copo de água fria para dissolvê-lo. Após a água da panela ferver, adicionar o fubá dissolvido em água fria. Mexer até engrossar para não empelotar. Deixa cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo. Se necessário acrescentar mais água.

  3. 3

    Creme de camarão:

    Em uma panela dourar o alho no azeite, adicionar o molho de tomate pronto, o tablete de caldo de camarão, esperar ferver. Em uma panela a parte dar um susto no camarão, adicionando um fio de azeite e em seguida o camarão, dar uma mexida, e adiciona-lo a panela do molho. Deixa ferver por poucos minutos e acrescentar o creme de leite. Desligar a panela.

  4. 4

    Para servir, basta colocar no prato a polenta, depois o creme de camarão, o cheiro verde e queijo parmesão ralado.

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