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Polenta com creme de camarão

2 5.0
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  • Imagem enviada por Andressa Perin
  • Imagem enviada por Marcely
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Polenta:

    • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 litro de água
    • 2 colheres de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto

    Creme de camarão:

    • 3 colheres de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 molho de tomate pronto (sugiro o de tomate pelado)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 400 g de camarão pequenos sem casca
    • Azeite para refogar o camarão

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Em uma panela, de preferencia alta, dourar o alho no óleo, em seguida adicionar a água e esperar ferver.
      2. Em um outro recipiente colocar o fubá e um copo de água fria para dissolvê-lo. Após a água da panela ferver, adicionar o fubá dissolvido em água fria. Mexer até engrossar para não empelotar. Deixa cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo. Se necessário acrescentar mais água.

      Creme de camarão:

      1. Em uma panela dourar o alho no azeite, adicionar o molho de tomate pronto, o tablete de caldo de camarão, esperar ferver. Em uma panela a parte dar um susto no camarão, adicionando um fio de azeite e em seguida o camarão, dar uma mexida, e adiciona-lo a panela do molho. Deixa ferver por poucos minutos e acrescentar o creme de leite. Desligar a panela.
      2. Para servir, basta colocar no prato a polenta, depois o creme de camarão, o cheiro verde e queijo parmesão ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou certinho!!Muito gostosa!!

      • Delícia, fiz com minha esposa e fica muuuito bom.

      • Eu fiz e ficou uma delicia huuumm

      • Receita deliciosa, de preparo facil e ainda pode ser utilizada para jantares mais requintados. Recomendo!

        • Realmente é um prato prático e requintado

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