Ingredientes (5 porções)
Polenta
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1 1/2 xícaras (chá) de fubá
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1 litro de água
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2 colheres de óleo
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3 dentes de alho amassados
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Sal a gosto
Creme de camarão
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3 colheres de azeite
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2 dentes de alho amassados
- 1 molho de tomate pronto (sugiro o de tomate pelado)
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1 caixinha de creme de leite
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Cheiro verde a gosto
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Sal a gosto
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1 tablete de caldo de camarão
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400 g de camarão pequenos sem casca
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Azeite para refogar o camarão
Modo de preparo
- 1
Polenta:
Em uma panela, de preferencia alta, dourar o alho no óleo, em seguida adicionar a água e esperar ferver.
- 2
Em um outro recipiente colocar o fubá e um copo de água fria para dissolvê-lo. Após a água da panela ferver, adicionar o fubá dissolvido em água fria. Mexer até engrossar para não empelotar. Deixa cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo. Se necessário acrescentar mais água.
- 3
Creme de camarão:
Em uma panela dourar o alho no azeite, adicionar o molho de tomate pronto, o tablete de caldo de camarão, esperar ferver. Em uma panela a parte dar um susto no camarão, adicionando um fio de azeite e em seguida o camarão, dar uma mexida, e adiciona-lo a panela do molho. Deixa ferver por poucos minutos e acrescentar o creme de leite. Desligar a panela.
- 4
Para servir, basta colocar no prato a polenta, depois o creme de camarão, o cheiro verde e queijo parmesão ralado.
