• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer palitinho de polenta igual a dos restaurantes? Faça assim para eles ficarem crocantes por fora e macios por dentro
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Rápida e prática de fazer, essa receita vai deixar suas refeições mais saborosas

Como fazer palitinho de polenta igual a dos restaurantes? Faça assim para eles ficarem crocantes por fora e macios por dentro

Veja como fazer uma polenta frita deliciosa e crocante (Créditos: Shutterstock)

A polenta, também conhecida como angu, é uma receita muito popular no Brasil, sendo um acompanhamento delicioso para as refeições. Feita com fubá e farinha de milho, ela combina muito bem com carne moída, com ragu de costela e muito mais. 

Uma outra versão popular é a polenta frita, comumente servida em restaurantes e conquistando pela sua textura crocante por fora e cremosa por dentro. Para quem nunca preparou em casa pode parecer uma receita difícil, mas é mais fácil do que você imagina e o TudoGostoso vai te ensinar. Confira!

Como fazer palitinho de polenta em casa?

Para fazer essa receita, você vai precisar fazer a polenta na panela e temperar bem, com pimenta-do-reino, sal, páprica e até caldo de legumes se você quiser. Assim, quando fritar os palitinhos eles estarão deliciosos. 

Para conseguir cortar é preciso colocar a polenta em um recipiente e levar para a geladeira para que fique bem firme, assim você consegue usar uma faca tranquilamente para fazer os palitinhos do tamanho que quiser. Depois de prontas, você ainda pode servir com queijo parmesão, salsinha e orégano para dar um charme e ainda mais sabor. 

Ingredientes

  • 250 g de farofa pronta de milho
  • 200 g de fubá
  • 500 ml de água fria (ou o suficiente para cobrir as farinhas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de páprica

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela média e coloque em fogo médio
  2. Mexa sem parar, até levantar fervura
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e continue a mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela
  4. Pare de mexer, deixe cozinhar por uns 2 minutos e retire do fogo
  5. Despeje em um prato grande, forma de pizza ou bandeja retangular de plástico molhado com um pouco de água
  6. Com a ajuda de uma colher, acomode a polenta no recipiente
  7. Você também pode umedecer a mão e pressionar levemente, mas cuidado, se ela estiver muito quente espere um pouco
  8. Deixe esfriar um pouquinho e leve para a geladeira para ela ficar mais firme, cerca de uma hora
  9. Com uma faca molhada, faça cortes em tiras finas por toda a massa
  10. Depois corte as tiras no meio, cada tira vai dar dois palitinhos
  11. Aqueça o óleo e frite em fogo baixo, até que fiquem bem dourados
  12. Eles precisam estar imersos no óleo
  13. Retire com uma escumadeira e deixe em um prato com papel-toalha para ficar bem sequinho 

Veja mais:

Aprendi essa receita de polenta molinha com a minha tia gaúcha e agora faço toda semana para os meus filhos
Dá fome até em quem acabou de almoçar: costela com polenta do MasterChef Brasil

Temas relacionados