• Entrar
  • Cadastrar
Frango caipira com polenta e cambuquira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
Frango caipira com polenta e cambuquira
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Frango caipira com polenta e cambuquiraFrango caipira com polenta e cambuquira@ Luceli Grego de Souza
Frango caipira com polenta e cambuquiraFrango caipira com polenta e cambuquira@ Luceli Grego de Souza
Frango caipira com polenta e cambuquiraFrango caipira com polenta e cambuquira@ Luceli Grego de Souza
Frango caipira com polenta e cambuquiraFrango caipira com polenta e cambuquira@ Gisele Szulha
Frango caipira com polenta e cambuquiraFrango caipira com polenta e cambuquira@ Emmanuel lacerda
Icone flèche
Frango caipira com polenta e cambuquira
Frango caipira com polenta e cambuquira
Frango caipira com polenta e cambuquira
Frango caipira com polenta e cambuquira
Frango caipira com polenta e cambuquira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luceli Grego de Souza

Ingredientes (6 porções)

  • 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • tempero1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Kitano - Orégano seco2 colheres de orégano
  • colorau3 colheres de colorau
  • 12 azeitonas pretas miúdas
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho

Polenta

  • água1 1/2 l de água
  • fubá2 xícaras de fubá
  • óleo2 colheres de óleo
  • 1 colher rasa de tempero pronto

Cambuquira

  • 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
  • óleo1 colher de óleo
  • 1 pitada de tempero

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita).

  2. 2

    Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados.

  3. 3

    Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água).

  4. 4

    Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas.

  5. 5

    Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde.

  6. 6

    Polenta:

    Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água.

  7. 7

    Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar.

  8. 8

    Mexa até engrossar.

  9. 9

    Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.

  10. 10

    Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto.

  11. 11

    Cambuquira:

    Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar.

  12. 12

    Acompanha arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.