Ingredientes (6 porções)
- 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
-
1/2 xícara de óleo
-
1 colher (sopa) de tempero pronto
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2 colheres de orégano
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3 colheres de colorau
- 12 azeitonas pretas miúdas
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Cheiro verde a gosto
- Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho
Polenta
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1 1/2 l de água
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2 xícaras de fubá
-
2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de tempero pronto
Cambuquira
- 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
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1 colher de óleo
- 1 pitada de tempero
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita).
- 2
Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados.
- 3
Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água).
- 4
Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas.
- 5
Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde.
- 6
Polenta:
Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água.
- 7
Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar.
- 8
Mexa até engrossar.
- 9
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
- 10
Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto.
- 11
Cambuquira:
Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar.
- 12
Acompanha arroz branco.
