2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de tempero pronto
2 colheres de orégano
3 colheres de colorau
12 azeitonas pretas miúdas
Cheiro verde a gosto
Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho
Polenta:
1 1/2 l de água
2 xícaras de fubá
2 colheres de óleo
1 colher rasa de tempero pronto
Cambuquira:
2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
1 colher de óleo
1 pitada de tempero
Modo de Preparo
Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita).
Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados.
Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água).
Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas.
Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde.
Polenta:
Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água.
Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar.
Mexa até engrossar.
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto.
Cambuquira:
Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luceli Grego de Souza
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Frango caipira com polenta e cambuquira.
Ficou maravilhosa!!! Acabei de fazer. Hummmmm!!!
Receita perfeita
Ficou uma delícia!!!!
Receita maravilhosa. Excepcional
Essa receita por mim dou nota mil....otimo sabor
Eu amo essa receita... o sabor é espetácular e a consistencia da polenta é perfeita!
Nossa terminei, coloquei alguns toques de minha preferência mas ta ótimo. Uhummmm
Vou fazer hj, acompanhado com feijao preto....adoro frango no molho com polenta uhmmm...
Achei muito gostoso , o frango ficou perfeito !! Como todas as receitas que vcs publicam !!! Parabéns !! Abraços Geny Iarema
Delicia de receita!