Um pão com manteiga no lanche é delicioso, né? Mas que tal deixar seu lanche da tarde ainda mais gostoso com um pastel de forno assado? É essa receita que vamos te ensinar hoje! Ele fica pronto em menos de 1 hora e pode ser recheado com os ingredientes de sua preferência, como carne moída, frango desfiado, queijo, presunto e outros. Além disso, essa receita pode ser uma ótima opção para você vender e fazer uma graninha extra. A nossa sugestão é o recheio de frango desfiado com catupiri. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pastel de forno com recheio de frango
Ingredientes do pastel de forno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 gema para pincelar
recheio a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, misture a farinha, o sal e o fermento.
Depois, acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique homogêno.
Abra a massa com um rolo e corte-a com a ajuda de um pires ou prato de sobremesa.
Depois, é só rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
Pincele os pastéis com gema e coloque-os para assar em forno baixo até que fiquem dourados.
Se quiser uma massa mais crocante, deixe-a na geladeira por meia hora antes de abri-la.
Pastel de forno
Sugestão de recheio: frango desfiado com catupiri
Ingredientes
600 g de filé de peito
1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
1 xícara (chá) de azeitona picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de champignon picado
250 g de queijo catupiri
300 ml de água
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos grandes. Leve-os em fogo baixo com o azeite e o sal e deixe cozinhar um pouco.
Depois, coloque água e deixe cozinhar mais.
Quando o frango estiver cozido, desfie-o na panela.
Depois, coloque o tomate, a azeitona e o champignon. Leve ao fogo baixo novamente.
Coloque o catupiri, mexe e, quando ferver, desligue.
Pastel de forno recheado