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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 l de leite coalhado
  • 1 pacote pequeno de maizena
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  4. Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos.
  5. Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita ja fiz não gostei não fica bom na minha opinião o sabor fica muito ruim. Mas pra quem gosta tudo bem.

  • Pode ser qualahado co vinagre branco e depis eu uso o soro junto ou nao

  • Ola.estou com duvida na receita o queijo ralado e desses de saquinho ou fresco desses que vende ralado no mercado que tem padaria

    • Queijo parmesão de mercado

  • Quero fazer. O leite de caixinha serve?

    • Sim

  • Ele é uma delícia, fica com a textura e a consistência de um Polenguinho ou um Catupiry de corte por exemplo. Quem quiser mais cremoso tipo requeijão, é só deixar cozinhar menos tempo e quando tirar do fogo bater com um batedor manual ou um mixer.

  • Boa tarde pessoal, o essa receita é minha e posso tirar algumas dúvidas. O pacote pequeno de amido de milho tem 200grs 100 gás de Queijo ralado é a quantidade certa da receita, o que acontece é que cada marca tem um sabor diferente, algumas marcas o queijo tem sabor suave e menos salgado, esse é o ideal, outras marcas tem sabor forte, são mais salgados e alguns travam na boca, já usei desses e ficou horrível. A depender do tipo de Queijo colocamos a quantidade indicada ou menos sal, o mesmo ocorre em relação à margarina, já usei de baixa qualidade e também não ficou bom, tem gente que usa manteiga e ficou ótimo, mas tem que dosar o sal. Nunca fiz com coalhada, essa dica quem deu foi a equipe de culinária da Consul, o de postei a receita pela primeira vez, e também deram a sugestão de saborizar com azeitonas ou tomate seco. Uso leite de saco para coalhar, coloco num recipiente de plástico e deixo de 12 a 24 horas fora da geladeira, quando está muito quente em 12 horas coalha, aí só é cortar com uma faca e ver se estar todo coalhado, se estiver está no ponto e uso tudo, coalho, soro e nata.

  • Como saber quanto rende de coalhada para cada litro de leite? Eu tinha 5ltde leite que me rendeu 965gr de coalho e agora que medidas usar para os demais ingredientes? Me ajudem

  • Adorei o sabor, parece na minha opnião o polenguinho, pois apesar de ser firme para cortar ele fica macio.

  • Eu tenho que tirar a nata que fica?

  • Fiz! Aprovadissimo. Minha família adorou.Nota máxima.

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