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Pastel de Choclo do Vô Chileno

3 5.0
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  • Imagem enviada por Liana Catalan
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 12 espigas de milho verde
    • 1/2 xicara de chá de óleo
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 10 folhinhas de mangerona

    Recheio 1:

    • 8 pedaços pequenos de frango
    • Alho e sal para o tempero

    Recheio 2:

    • 200 g de carne moída
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • 1/2 xicara de uvas passas (deixar na água quente por 10 minutos)
    • 10 azeitonas pretas
    • 2 ovos cozidos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Corte o milho e coloque aos poucos no liquidificador juntamente com o óleo, sal e manjerona.
      2. Acrescentar água suficiente para bater.
      3. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Deixar cozinhar, no fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez enquando.

      Recheio 1:

      1. Temperar os pedaços de frango com alho e sal, a gosto, e levá-los para assar.

      Recheio 2:

      1. Dourar o alho e a cebola, acrescentar a carne moída mexendo até que perca o vermelho da carne.
      2. Acrescentar o sal, as uvas passas e a azeitona.
      3. Não deixar a carne fritar e ressecar.

      Montagem:

      1. Em uma tigela preferencialmente de cerâmica, colocar primeiro uma camada do creme de milho e depois os recheios, colocando primeiro a carne moída.
      2. Depois ajeitar os pedaços de frango, por ultimo os ovos picados em rodelas.
      3. Para finalizar, cobrir com o restante do creme de milho.
      4. Antes de ir ao forno, salpicar açúcar cristal.
      5. Levar ao forno quente até dourar.
      6. Servir com salada de tomates com bastante cebola.
      7. A receita foi feita em duas formas de cerâmica redondas, de 20 cm de diâmetro.

      PELA WEB

      Comentários

      • As 12 espigas equivalem a quantas latas de milho?

      • Eu não entendi uma coisa,o minha é cozido antes de ir para o liquidificador??

        • Nao

      • Em alguns restaurantes do Chile, salpicam açúcar antes de levar para assar, forma uma crosta crocante que fica divina! Vou tentar fazer!

        • Sim Hasel, fica realmente uma delicia!!! Na minha família (chilena) normalmente as pessoas colocam o açúcar depois... É um costume!

      • Delicia

      • Parece ser uma delicia. Débora Mainara

      • Mto facil de fazer pessoal...e uma deliciaa!!!

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