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"Proteína sem calorias": aprendi a tradicional receita de caldo de ossos com a avó espanhola da minha amiga; é simplesmente um jantar perfeito!

Nunca experimentou caldo de ossos? Nós temos a receita autêntica da Espanha diretamente pra você!

"Proteína sem calorias": aprendi a tradicional receita de caldo de ossos com a avó espanhola da minha amiga; é simplesmente um jantar perfeito!

Experimente esse caldo de ossos e surpreenda-se com os benefícios! (Créditos: Shutterstock)

A gastronomia espanhola é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre as opções deliciosas, está o caldo de ossos! Uma receita que rende diversos benefícios para o bem-estar, como a produção de colágeno, que deixa a pele viçosa e saudável. Esse prato típico da Espanha nos proporciona uma experiência única! Vem com o TudoGostoso descobrir como fazer e aproveite de todos os benefícios desse prato!

Como fazer o caldo de ossos espanhol

O caldo de ossos é feito a partir de um mix de ingredientes, como legumes, ossos e um pedaço de carne. Ele deve ser cozido entre 6 a 24 horas em fogo baixo. Entre as opções de ossos, você pode utilizar os de frango, de carne bovina, de carne suína e até mesmo barbatanas de peixes. Veja a receita!

Ingredientes

  • 1 kg de ossos de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ¾ da panela com água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Coloque os ossos em uma panela com água e vinagre.
  2. Leve ao fogo alto e assim que começar a criar uma espuma, retire o máximo que conseguir.
  3. Em fogo baixo, adicione a cebola, o alho, o sal, a cúrcuma, a pimenta, a cenoura e as folhas de louro.
  4. Deixe o caldo cozinhar por, no mínimo, 6 horas.
  5. Após esse tempo, coe o caldo e sirva-se.
  6. Coloque o caldo que sobrar em formas e congele para poder utilizar como tempero em outras receitas.


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