O Natal passou e talvez você tenha exagerado na comilança: não resistiu às rabanadas, chocotone, salpicão, peru e tender. É muito bom aproveitar esses pratos típicos da época, mas não dá para fazer essa farra alimentar sempre, né? É essencial se alimentar bem e se hidratar de forma correta, principalmente no verão, em que ficamos submetidos às altas temperaturas brasileiras. Como o TudoGostoso quer sempre te ajudar, vamos te mostrar uma receita deliciosa e fit: torta de espinafre sem farinha. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:
Torta de espinafre sem farinha
Ingredientes da torta de espinafre sem massa
1 maço de espinafre
200 g de queijo picadinho ou ralado (pode ser minas padrão, ricota ou outro de sua preferência)
4 ovos
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho grande
1 cebola grande
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize o espinagre. Pique e depois refogue com alho, cebola picadinha e pimenta e sal a gosto.
Retire o excesso de água depois que o espinafre estiver pronto.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os ovos e bata bem.
Adicione o fermento, a salsinha, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal.
Bata até que os ingredientes se misturem, depois coloque o espinafre.
Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Torta de espinafre com queijo
Curtiu a receita? Muito fácil de fazer, não? O espinafre é cheio de benefícios para a saúde: tem vitaminas e sais minerais, fibras, ajuda no controle da diabetes, ajuda a fortalecer os ossos e o sistema imunológico e muito mais! Essa torta rende 6 porções grandes e cai superbem com uma salada verde, peixe assado ou frango grelhado.
Torta de espinafre