Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carolina Garcia
  • Imagem enviada por makiko
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de fermento em pó

    Recheio de espinafre:

    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tomate bem maduro picado
    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 2 xícaras de espinafre picadinho
    • Sal e pimenta a gosto

    Cobertura:

    • 2 xícaras de mussarela ralada
    • 1/2 xicara de queijo ralado
    • 1 ovo inteiro
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Bater bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
    2. Acrescente o restante e bata mais um pouquinho.
    3. Em uma forma untada com margarina, despeje a metade da massa, e por cima espalhe o recheios.

    Recheio de espinafre:

    1. Em uma frigideira refogue bem o bacon até ficar quase corado, acrescente a cebola e o alho, o espinafre, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o tomate picado.
    2. Tempere com sal e pimenta.
    3. Espalhe sobre a massa.

    Cobertura:

    1. Bater bem ligeiro em fogo baixo até derreter bem o queijo e incorporar todos os ingredientes.
    2. Espalhe sobre o recheio de espinafre.
    3. Cubra tudo com a outra metade da massa, e asse em forno à 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar coradinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou linda a minha torta

    • Simplesmente maravilhosa Super bem explicada Parabéns ao autor da receita Minha família amou

    • Receita bem explicada e muito saborosa. A cobertura de queijo dá um toque especial.

    • Mas..depois de colocar a cobertura, tem que cobrir com o restante da massa? não entendi. A cobertura não é por último? Obrigada.

      • Greyce, vc coloca metade da massa, depois o espinafre, ai o creme de queijo em cima do espinafre e cobre com o restante da massa. Pode fazer tranquila, eu já fiz várias vezes, é uma delícia.

    • A-DO-REI!!! Muito boa, meu marido que não gosta de espinafre tb adorou.

    • Já fiz exatamente como na receita, já fiz com recheio de brócolis, de frango, de legumes...é sempre um sucesso onde eu levo.Essa cobertura com o creme de queijo é fantástica!!

    • Amei essa receita!!!

    • Deve ser divina.....vou fazer.

    • ah acrescentei um pouco de frango assado que restou, a torta ficou divina

    Ver mais