A Grécia é um país com uma culinária muito rica, com diversos pratos diferentes e deliciosos, mas você não precisa se deslocar até lá para experimentar alguns deles! O TudoGostoso já te ensinou como fazer moussaka, uma deliciosa lasanha de berinjela com carne moída. Hoje iremos te mostrar a receita de spanakopita, uma torta de espinafre grega superdeliciosa feita com massa folhada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Fatia de spanakopita
Como fazer torta de espinafre grega
Ingredientes
300 g de massa folhada
1 maço de espinafre
3 dentes de alho amassados
300 g de queijo feta
3 ovos
azeite extra-virgem a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Spanakopita: torta de espinafre grega
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a sua spanakopita é higienizar bem o espinafre.
Depois, cozinhe-o em água quente com pouco sal.
Escorra a água e aperte bem o espinafre para remover o excesso de água.
Na sequência, aqueça a frigideira com o azeite e coloque o alho para refogar.
Assim que ele ficar levemente dourado, acrescente o espinafre e refogue por mais alguns minutos.
Adicione 2 ovos, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o queijo.
Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutinhos. Reserve.
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
Use metade da massa para forrar o fundo e as laterais de um refratário médio untado.
Recheie com o refogado de espinafre.
Coloque o restante da massa por cima, fechando bem as laterais.
Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Sirva quente.
Dica do TudoGostoso:
A spanakopita tradicional é feita com queijo feta, tradicional da Grécia. No entanto, a gente sabe como pode ser difícil encontrar esse tipo de queijo por aqui. Mas isso não é motivo para deixar de fazer essa delícia, basta substituir o feta pelo minas ou ricota!
Tabuleiro com spanakopita