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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de carne moída (carne magra)
  • 3 tomates sem pelo e sem sementes
  • 1 xícara de café de cachaça
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos.
  2. Escorra bem até tirar todo o excesso de água.
  3. Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve.
  4. Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar. Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos.
  5. Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido. Ficará um molho espesso.
  6. Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve.
  7. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco - exceto o queijo parmesão - coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne.
  2. Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela.
  3. Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.

PELA WEB

Comentários

  • Parabens, uma delicia!

  • Fiz agora e ficou maravilhoso, como aqui em casa amamos queijo, entre as camadas adicionei queijo, ficou divino.

  • A receita esta errada. O verdadeiro moussaka vai batatas em fatias para as camadas.

  • delícia, só q não pus canela.

  • Como montar igual a foto?

  • achei bem interessante a receita, mas como sou vegetariana farei com a proteina texturizada de soja e o molho com leite vegetal (:

  • Essa receita de origem grega é sensacional, vale a pena fazer!

  • a receita e otima mas os erros da preparação da receita e um garfe

  • Experimentem colocar entre as camadas, rodelas grossas de batata cozida... E pra quem gosta de pimenta, troque a canela por pimenta do reino (umas 2 pitadinhas). ;) !

  • posso fazer sem a cachaça? aqui em casa não entra bebida de alcool

    • Ela evapora td alcool

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