Ingredientes (4 porções)
- 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 500 g de carne moída (carne magra)
- 3 tomates sem pelo e sem sementes
- 1 xícara de café de cachaça
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Sal a gosto
- 150 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos.
- 2
Escorra bem até tirar todo o excesso de água.
- 3
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve.
- 4
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar. Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos.
- 5
Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido. Ficará um molho espesso.
- 6
Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve.
- 7
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco - exceto o queijo parmesão - coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 8
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne.
- 9
Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela.
- 10
Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.