• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de Banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (45 avaliações)
Ver todos os 74 comentários
Muffin de Banana
Assistir : Muffin de Banana Video 1 de 1
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Eduardo Burger
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Márcia Prado
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Daniele Hazler
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Flávia
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Sabrina Savegnago
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Murilo David
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Cristiane Amaral
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Anne De Araujo Correia Da Silva
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Verena Wallis
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Maristela Prado
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Izaura
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Lika
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Fabi Coronato
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Eduardo Burger
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Lika
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Louise
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Lika
Muffin de BananaMuffin de Banana@ Lika
Icone flèche
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Muffin de Banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lika

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • açúcar refinado3/4 xícara de açúcar refinado
  • ovo1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • açúcar demerara1/3 xícara de açúcar demerara
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • margarina1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 190° C.

  2. 2

    Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel.

  3. 3

    Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

  4. 4

    À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.

  5. 5

    Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar.

  6. 6

    Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.

  7. 7

    Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada.

  8. 8

    Espalhe sobre os muffins essa farofa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.

Informações adicionais

O açúcar da cobertura é o demerara, que é um açúcar marrom granulado. Na falta dele, utilize o açúcar cristal comum. O açúcar mascavo costuma ser muito úmido e difícil de dar ponto na farofinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.