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Muffin de Banana
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Muffin de Banana
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Por Lika

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • açúcar refinado3/4 xícara de açúcar refinado
  • ovo1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • açúcar demerara1/3 xícara de açúcar demerara
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Kitano - Canela e Canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • margarina1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 190° C.

  2. 2

    Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel.

  3. 3

    Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

  4. 4

    À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.

  5. 5

    Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar.

  6. 6

    Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.

  7. 7

    Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada.

  8. 8

    Espalhe sobre os muffins essa farofa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.

Informações adicionais

O açúcar da cobertura é o demerara, que é um açúcar marrom granulado. Na falta dele, utilize o açúcar cristal comum. O açúcar mascavo costuma ser muito úmido e difícil de dar ponto na farofinha.

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