Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel.
Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.
Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar.
Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.
Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada.
Espalhe sobre os muffins essa farofa.
Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.
Informações Adicionais
O açúcar da cobertura é o demerara, que é um açúcar marrom granulado. Na falta dele, utilize o açúcar cristal comum. O açúcar mascavo costuma ser muito úmido e difícil de dar ponto na farofinha.
Receita maravilhosa, acertei de primeira. Nao usei o açúcar refinado na massa, pq só tinha o cristal e ficou uma delícia
Andreia Rocha...
em 22/01/21
Ótima receita! Fácil e rápida. Fiz algumas mudanças ,ao invés de colocar 1x e 1/2 de trigo, coloquei 1/2 de amido de milho,1/2 de aveia flocos finos e 1/2 de farinha de trigo. Acrescentei passas e um restinho de frutas cristalizadas ,sobras do natal .Ficou muito bom!
Luh Andrade
em 20/06/20
Receita maravilhosaaaa! Fiz pela primeira vez e ficou incrível!!! Só que eu coloquei 4 bananas.
Odilo Gewehr
em 09/06/20
Olá Lika... na sua receita não estaria faltando um líquido, tipo leite?
Grato!!
Juliana Do Carmo...
em 04/06/20
A melhor receita de muffin de banana. Fiz e ficou maravilhoso, extremamente fofinho e saboroso e a parte de cima fica crocante. Perfeito!!
Carolina
em 28/04/20
Adorei!! Ficou uma delícia! Eu não tinha açúcar refinado, então usei o demerara na substituição, mesma quantidade. Deu super certo! Obrigada pela receita!
Elizabeth Campos
em 17/04/20
Nossa que receita é essa? Maravilhosa!! A unica coisa é que da próxima vez diminuo só um pouco o açúcar na massa, porque com a farofinha fica bem doce, mas é gosto pessoal. No mais sem palavras! Só façam!
Izaura
em 14/04/20
Ficou perfeito!!!
Substitui o açúcar demerara por açúcar mascavo e deu super certo também..
Obrigada por compartilhar a receita
Brenda Avilis
em 08/01/20
Substitui o açúcar refinado por demerara. Ficou maravilhoso.
Alguém sabe quantas calorias tem cada muffin?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lika
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Muffin de Banana.
Posso colocar outra fruta no lugar da banana?
Receita maravilhosa, acertei de primeira. Nao usei o açúcar refinado na massa, pq só tinha o cristal e ficou uma delícia
Ótima receita! Fácil e rápida. Fiz algumas mudanças ,ao invés de colocar 1x e 1/2 de trigo, coloquei 1/2 de amido de milho,1/2 de aveia flocos finos e 1/2 de farinha de trigo. Acrescentei passas e um restinho de frutas cristalizadas ,sobras do natal .Ficou muito bom!
Receita maravilhosaaaa! Fiz pela primeira vez e ficou incrível!!! Só que eu coloquei 4 bananas.
Olá Lika... na sua receita não estaria faltando um líquido, tipo leite? Grato!!
A melhor receita de muffin de banana. Fiz e ficou maravilhoso, extremamente fofinho e saboroso e a parte de cima fica crocante. Perfeito!!
Adorei!! Ficou uma delícia! Eu não tinha açúcar refinado, então usei o demerara na substituição, mesma quantidade. Deu super certo! Obrigada pela receita!
Nossa que receita é essa? Maravilhosa!! A unica coisa é que da próxima vez diminuo só um pouco o açúcar na massa, porque com a farofinha fica bem doce, mas é gosto pessoal. No mais sem palavras! Só façam!
Ficou perfeito!!! Substitui o açúcar demerara por açúcar mascavo e deu super certo também.. Obrigada por compartilhar a receita
Substitui o açúcar refinado por demerara. Ficou maravilhoso. Alguém sabe quantas calorias tem cada muffin?