Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/3 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190° C.
  2. Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel.
  3. Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  4. À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida.
  5. Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar.
  6. Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.
  7. Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada.
  8. Espalhe sobre os muffins essa farofa.
  9. Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.

Informações Adicionais

  • O açúcar da cobertura é o demerara, que é um açúcar marrom granulado. Na falta dele, utilize o açúcar cristal comum. O açúcar mascavo costuma ser muito úmido e difícil de dar ponto na farofinha.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosaaaa! Fiz pela primeira vez e ficou incrível!!! Só que eu coloquei 4 bananas.

  • Olá Lika... na sua receita não estaria faltando um líquido, tipo leite? Grato!!

  • A melhor receita de muffin de banana. Fiz e ficou maravilhoso, extremamente fofinho e saboroso e a parte de cima fica crocante. Perfeito!!

  • Adorei!! Ficou uma delícia! Eu não tinha açúcar refinado, então usei o demerara na substituição, mesma quantidade. Deu super certo! Obrigada pela receita!

  • Nossa que receita é essa? Maravilhosa!! A unica coisa é que da próxima vez diminuo só um pouco o açúcar na massa, porque com a farofinha fica bem doce, mas é gosto pessoal. No mais sem palavras! Só façam!

  • Ficou perfeito!!! Substitui o açúcar demerara por açúcar mascavo e deu super certo também.. Obrigada por compartilhar a receita

  • Substitui o açúcar refinado por demerara. Ficou maravilhoso. Alguém sabe quantas calorias tem cada muffin?

  • Espetacular!!! Eu acrescentei 1/2 xícara de cacau em pó e usei açúcar mascavo, ficou delicioso!

  • Rápido e fácil de fazer. O muffin ficou fofíssimo e delicioso.

  • Muito gostoso! Principalmente a farofinha...

Ver mais