• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca com creme de ricota ao molho vermelho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Panqueca com creme de ricota ao molho vermelhoPanqueca com creme de ricota ao molho vermelho@ Julyene*
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Sendon

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salSal a gosto

Creme do recheio

  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho grandes
  • salsa1 punhado de salsinha
  • 1/2 cabinho de cebolinha
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela fatiado
  • leite em pó3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • água100 ml de água
  • salSal a gosto

Molho

  • tomate3 tomates grandes maduros
  • cebola1 cebola grande
  • alho1/2 cabeça de alho
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal, azeite ou manteiga/margarina e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até conseguir uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira, coloque poções em conchas da massa, esperando o lado de baixo endurecer e virando a panqueca até conseguir uma cor dourada, ou desejada.

  3. 3

    Faça isso com as demais porções e reserve até esfriar.

  4. 4

    Creme:

    Coloque em um liquidificador 350 g de ricota, a cebola e o alho picado e todos os outros ingredientes.

  5. 5

    Bata até conseguir uma mistura homogênea, parecida com a de mousse.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Molho:

    Coloque o azeite ou a manteiga para esquentar em uma panela com fogo alto.

  8. 8

    Adicione o alho e deixe dourar.

  9. 9

    Em seguida, coloque a cebola cortada em rodelas de espessura de sua preferência e deixe que doure junto com o alho, mas não deixe queimar.

  10. 10

    Adicione os tomates previamente cortados em cubinhos, sem necessidade de retirar a pele e as sementes.

  11. 11

    Deixe que cozinhe um pouco até começar a soltar água.

  12. 12

    Quando isso acontecer, adicione o sal aos poucos, juntamente com o molho inglês e a pimenta-do-reino.

  13. 13

    Mexa bem, para misturar e agregar todos os ingredientes.

  14. 14

    Abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho esteja grosso e bem avermelhado e com alguns tomates em cubinhos.

  15. 15

    Recheando as panquecas:

    Coloque a massa sobre um prato ou uma tábua de cortar alimentos.

  16. 16

    Por cima da massa, coloque 2 ou 3 fatias de mussarela, fazendo uma caminha.

  17. 17

    Coloque por cima da mussarela, uma porção do creme de ricota.

  18. 18

    É importante salientar que o creme é um tanto quanto ardido, então tome cuidado.

  19. 19

    Por cima do creme, adicione uma pequena porção, aproximadamente 1 colher de ricota amassada.

  20. 20

    Feche as panquecas enrolando-as.

  21. 21

    Reserve em uma travessa.

  22. 22

    Gratinando:

    Na travessa, com as panquecas enfileiradas, forre-as com o molho vermelho generosamente.

  23. 23

    Leve ao forno a 200°, pré-aquecido por 15 minutos.

  24. 24

    Deixe gratinar por 15 minutos, ou até que fique a seu gosto.

Informações adicionais

Dicas: É bastante interessante colocar queijo provolone ralado (ou parmesão) por cima do molho vermelho ao levar pra gratinar. Pode - se adicionar ao molho vermelho, massa ou extrato de tomate. Apenas dessa maneira citada, o molho fica menos calórico. Outra dica importante é colocar uma pequena quantidade de açúcar no molho, caso sinta que ele é ácido. A massa das panquecas, podem ser compradas já prontas, é mais fácil e rápido. Você pode adicionar mais alho a sua preferência no creme de ricota. Os queijos, além da ricota, são opcionais. Um pouco de água para selar ou pincelar as panquecas na hora de fechar, ajudam para que ela não abra.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.