Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de ricota da vovó Raquel

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • 100 g de margarina
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 50 g de fermento seco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal

    Recheio:

    • 1/2 kg de ricota
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 pacotes de 100 g de uvas passas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite morno em uma bacia, o fermento, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos, misture tudo muito bem, por último coloque o trigo.
      2. Misture com as mãos e deixe dobrar de tamanho.
      3. Depois abra com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
      4. Deixe dobrar de tamanho.
      5. Coloque para assar em forno médio e depois de assado polvilhar açúcar fininho por cima.

      Recheio:

      1. Apenas misturar todos os ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vale a pena fazer! Não resseca depois de frio e fica uma delícia!!!

      • o pao fica fofinho e bem levinho, uma delicia

      Ver mais