Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tomate recheado com ricota temperada

9 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 300 g de ricota
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Azeite
  • Queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates e retire a tampa de cada um.
  2. Retire as sementes com uma colher
  3. Com as mãos, arrebente a ricota até que fique toda partida.
  4. Corte a salsinha em pedacinhos.
  5. Misture bem a ricota, salsinha, sal e azeite a gosto e opcionalmente pimenta-do-reino.
  6. Recheie cada tomate com a mistura.
  7. Jogue queijo parmesão por cima.
  8. Coloque em uma forma e jogue algum azeite por cima.
  9. Deixa cair um pouco nas bases para não queimar.
  10. Leve ao forno a 190° por uns 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Super fácil de fazer e fica uma delícia! Aqui em casa todo mundo adora!!!

  • Muito boa essa receita, a apresentaçào fica linda e o sabor incomparavel...

  • Ficou ótimo. Minha esposa adorou.

  • Excelente. Fez muito sucesso.

  • Troquei a salsinha por manjeiricao. Fica ótimo.

  • Muito bom. Fiz na fritadeira sem oleo, 10 min a 180 graus.

  • Excelente! Fica gostoso incrementar o recheio com azeitonas, milho, cenoura e etc. Queijo mussarela encima também funciona. Um leve toque de oregano fica maravilhoso. Ótima receita!

  • Tudo de bom! Simples, saboroso e pratico!

  • Fiz e ganhei o dia com os elogios, acompanhado de costela suína assado ao molho de vinho tinto !!!!

  • Eu coloquei orégano também. Ficou delicioso. A dica do azeite na base é ótima! Obrigada!

Ver mais