Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calzone - Receita da querida Dalva

18 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 copos (comum) de água
    • 1/2 copo (comum) de óleo
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 60g de fermento
    • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    • 500 g de ricota temperada ao seu modo ou qualquer outro recheio que quiser, como frango ou carne

    Modo de Preparo

    1. Leve para amornar a água, o óleo, o açúcar e o sal.
    2. Com um pouco dessa água morna desmanche em uma bacia o fermento.
    3. Vá juntando aos poucos o restante da água e a farinha, alternadamente. Sove bem em uma superfície lisa e com farinha.
    4. Separe a massa em bolinhas e deixe crescer por alguns minutos (15-30).
    5. Abra cada bolinha e recheie.
    6. Feche com a ajuda dos dedos. Pincele gema misturada um pouquinho de leite e uma pitada de açúcar. Se quiser coloque queijo ralado ou orégano por cima.
    7. Leve ao forno médio em assadeira untada por 40 minutos, ou até que fique dourado.
    8. Faço meia dessa receita e rende 12 calzones grandes.
    9. É muito macio!

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente, fiz o passo a passo certinho e a minha massa ficou dura feito pedra. Alguém sabe porque aconteceu isso?

    • Aprovado e recomendo! Rende super bem, eu só colocarei um pouquinho mais de sal na massa pro recheio salgado no futuro. Vale muito a pena fazer!

    • Qual o fermento?

    • Massa super rápida, fácil, fofinha. Fiz meia receita e rendeu muitoooo. Fiz ainda uma pizza pequena ficou otimaaaaa obrigada

    • Muito bom! Massa fácil e leve. Uso para calzone, pizza e pão. Muito obrigada por compartilhar!

    • Ficou mais oumenos. Esperava mais...

    • Gostaria de saber que copo tenho que usar?

      • Copo tipo americano (200 ml).

    • Delicioso,

    • O dificil e parar de comer, muito gostoso

    • Amei esta receita, muito fofinho e gostoso

    Ver mais