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Torta de repolho com ricota temperada

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo bem cheias
    • 1 colher (de sopa) de fermento químico
    • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 repolho de médio a pequeno picado bem fino
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tomate picado
    • Azeite de oliva a gosto
    • Sal a gosto
    • 400 g de ricota temperada
    • 100 g de queijo mussarela ralado

    Forma:

    • Farinha de rosca e margarina ou óleo para untar a forma
    • 1 forma retangular pequena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

      Recheio:

      1. Pique o repolho bem fino lave e reserve.
      2. Corte a cebola em rodelas bem finas.
      3. Coloque o azeite de oliva em uma panela média (ou grande, depende da quantidade de repolho) e coloque o alho, a cebola, o tomate e o repolho para refogar com uma pitada de sal (cuidado com o sal do repolho, porque a ricota e o queijo já vêm com um pouco de sal).
      4. Deixe refogar até murchar o repolho, escorra a água que formou e reserve.
      5. Em uma vasilha, misture a ricota com a mussarela e reserve.

      Montando a torta:

      1. Deixe o forno preaquecer.
      2. Unte a forma com margarina (ou óleo) e farinha de rosca.
      3. Dê mais uma batida na massa (para que ela fique menos consistente) e coloque metade na forma.
      4. Coloque o repolho refogado (sem a água) e, por cima, a mistura de ricota.
      5. Finalize com o restante da massa.
      6. Coloque a torta no forno por 45 minutos (ou até a massa ficar totalmente dourada por cima, já que cada forno tem um tempo de preparo).

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir o queijo ricota por queijo coalho?

        • Acredito que sim. hehe Eu fiz com a ricota, porque ela é mais leve.

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