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Torta de berinjela com carne moída e ricota

2 5.0
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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas não muito finas
  • 3 xícaras de carne moída temperada e refogada ao seu gosto (sem caldo)
  • 1 ricota pequena esfareladinha e temperada com salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 4 envelopinhos de temperos em pó de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto (cuidado, pois os temperinhos contém sal)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Você já deve ter a carne moída refogada e a ricota esfareladinha e temperada.
  2. Tempere as berinjelas com uma mistura de azeite, ervas finas, temperos (dos envelopinhos), sal e pimenta a gosto.
  3. Passe uma a uma rodela de berinjela nessa mistura.
  4. Leve ao micro-ondas, potência alta, por aproximadamente 7 minutos, até ficarem al dente.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Em um pirex bem untado com azeite, coloque uma camada de berinjela (metade delas, pois usará duas camadas de berinjelas), sobre essa camada coloque o refogadinho de carne moída, por cima coloque a ricota temperada.
  2. Repita a camada de berinjela e finalmente cubra essa camada com o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Nao gostei muito...

    • Pena Simar, talvéz você não goste muito de ricota, não?

  • Ficou muito bom!!!!!! Adorei!!!!

    • Valeu Noemia. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Humm, vou fazer hj para ver como fica!

    • Olá Thassíla, espero que tenha feito e gostado. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

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